Сегодня: 07:07, 20 июня 2024
Фото Наиля Фаттахова Фото Наиля Фаттахова

Для устойчивого развития экономики

15:32 Четверг, 02 марта 2023 0

Губернатор Алексей Текслер принял участие в Форуме «Финансовая система России: инструменты обеспечения устойчивого развития экономики», организованном Российским союзом промышленников и предпринимателей. Как руководитель Комиссии, он выступил на панельной сессии форума, посвященной выработке новых инструментов и источников финансирования развития экономики.

Речь, в частности, шла о сохранении, а по возможности и увеличении уровня госинвестиций – важнейшего индикатора и для частного бизнеса. Бизнес видит, что государство занимается развитием, не сворачивает проекты, имеющие набор различных эффективных инструментов финансирования, которые по цепочке создают спрос на промышленную, строительную продукцию.

 Важным фактором является и активная поддержка сектора жилищного строительства и ипотеки. При этом нужно формировать и поддерживать платежеспособный спрос граждан. Помимо льготной жилищной ипотеки, отмечается и механизм ипотеки промышленной.

Другой немаловажный момент: увеличение уровня инвестиций в секторе частного бизнеса. «Для этого нужны длинные деньги, низкие ставки, беззалоговое финансирование. Важно продолжать снижение ключевой ставки ЦБ РФ, уточнять подходы к оценке залогов, продвигать проектное финансирование, в том числе развивать Фабрику проектного финансирования», – заметил Алексей Текслер.

В своем Послании Президент поручил запустить программу стимулирования притока долгосрочных сбережений граждан, в том числе установить страховое покрытие для добровольных пенсионных накоплений. Речь идет о развитии рынка коллективных инвестиций и использовании цифровых технологий для развития финансовых рынков.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 574 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика