Сегодня: 18:07, 04 февраля 2023

Принят главный финансовый документ Троицка 

15:18 Пятница, 23 декабря 2022 0

На заседании Собрания депутатов одобрен в двух чтениях проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

Согласно принятому документу общий объем доходов запланирован в сумме 2 919 906,6 тыс рублей. Расходы прогнозируются на уровне 2,9 млрд рублей. Прогнозируемый общий объем доходов на 2024 год – 2,9 млрд рублей, в 2025 году – около 2,7 млрд рублей.

Утверждены основные характеристики и распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям.

Все ранее введенные в городе меры социальной поддержки граждан сохранятся.

В числе приоритетных направлений - реализация мероприятий, направленных на получение качественных образовательных услуг.

Дополнительные ресурсы будут сконцентрированы на проведении капитального ремонта зданий детского лагеря «Золотая сопка».

Также в числе важнейших задач:

- развитие спортивной инфраструктуры, включая дальнейшее строительство спортивных объектов в городе;

- ремонт и модернизация объектов культуры.

В предстоящем периоде продолжится инфраструктурное развитие города, формирование комфортной и безопасной среды для жизни, решение экологических проблем, в том числе:

- модернизация объектов коммунальной инфраструктуры в целях обеспечения ее круглогодичного бесперебойного функционирования, особенно в период отопительного сезона;

- расширение охвата газификацией (догазификацией домовладений) города, поддержка определенных категорий населения в приобретении внутридомового газового оборудования;

- развитие сети автодорог, их ремонт и содержание;

- продолжение работы по переходу к новой системе обращения с твердыми бытовыми отходами;

- создание современной комфортной среды в городе с использованием формы прямого участия жителей в вопросах развития города (инициативное бюджетирование).

Также отметим, что в расходах бюджета города предусмотрено финансовое обеспечение 34 муниципальных программ, 7 региональных и федеральных проектов, входящих в состав четырех национальных проектов.

В целом бюджет города Троицка сохранит свою социальную направленность. Расходы, связанные с функционированием социальных отраслей (социальная политика, образование, культура и спорт), составят: в 2023 году – 80,9 %, в 2024 году – 82,0 %, в 2025 году – 86,6 %.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 91 раз
Другие материалы в этой категории: « Инвестировать с умом Пятирублевки вернутся? »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика