Сегодня: 07:37, 26 мая 2022

На законодательном уровне

12:45 Пятница, 13 мая 2022 0

В Законодательном собрании области одобрены три новых законопроекта, инициированные губернатором Алексеем Текслером в рамках поддержки инвесторов и предпринимателей.

Эти законопроекты распространяются на налоговый период 2022 года. Первый позволяет сохранить нулевую ставку по налогу на имущество для организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, независимо от выполнения финансово-экономических показателей.

Второй – сохранить для них льготную ставку по налогу на прибыль, зачисляемую  в региональный бюджет,  на уровне не ниже 13,5%.

Третий законопроект касается установления нулевой ставки для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и патентной систем налогообложения. В области налогоплательщики могут применять налоговую ставку в 0% со дня их регистрации в качестве ИП непрерывно не более двух налоговых периодов. Поправки в закон помогут начинающим индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю через интернет по упрощенной системе налогообложения.

Екатерина Александрова

Прочитано 97 раз
Другие материалы в этой категории: « На страже прав предпринимателей

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика