Сегодня: 22:06, 27 июня 2022

ТЛК «Южноуральский» будет развиваться

11:13 Пятница, 29 апреля 2022 0

Хорошим примером новых возможностей в нынешней геополитической ситуации назвал губернатор Алексей Текслер торгово-логистический комплекс «Южноуральский». Этот ТЛК запустили еще в 2015 году, но пока он загружен лишь частично.

Сейчас, когда меняются сложившиеся торговые связи, логистика, комплекс может стать важным пунктом распределения грузов в торговле с Китаем и другими странами Азии и Ближнего Востока. Проект развития ТЛК поддержан на федеральном уровне. На днях глава региона работал на площадке ТЛК с Евгением Дитрихом, директором Государственной транспортной лизинговой компании для изучения новых возможностей и определения плана развития площадки. Мощности комплекса будут наращиваться. Это позволит серьезно сократить время доставки грузов из Китая через Казахстан.

Еще одно решение — на базе комплекса будет организовано производство контейнеров, которые смогут заменить западные аналоги. «Для этого у нас есть все преимущества: металл, который мы производим на территории области, а также компетенции в части производства подобных изделий, - рассказал Алексей Текслер. - Соответствующую работу с ГТЛК, Минпромторгом и Правительством Российской Федерации мы уже начали». Все возможности для импортозамещения в этом сегменте у региона есть. Развитие ТЛК «Южноуральский» даст новые экспортные возможности и для областных промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Плюсы от такой кооперации ощутит на себе весь регион.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 221 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика