Сегодня: 05:01, 26 июня 2022

Каков же на самом деле «справедливый курс» рубля? 

08:41 Пятница, 01 апреля 2022 0

Для его расчета требуется учет многих вводных, наиболее значимыми из которых являются последние данные по российскому экспорту и объем неудовлетворенного спроса со стороны внутренних импортеров, а также влияние событий последнего времени, связанные с санкционным режимом. 

Поэтому всем фундаментальным расчетам неправительственных (не имеющих прямого отношения к ЦБ) экономистов и аналитиков о том, сколько будет стоить рубль через месяц или год, доверять особо не стоит.

Если же посмотреть на график курса рубля к доллару, то наиболее вероятным кажется, что целью движения является район 80 руб. за доллар. Однако теханализ и в спокойной ситуации является вероятностной оценкой, а сейчас он может вообще не работать, поскольку курс рубля определяется не совсем рыночными (а в некоторые моменты совсем не рыночными) условиями, и любые действия Банка России или политические факторы могут резко изменить динамику рубля.

Поэтому какие-либо более точные прогнозы относительно долгосрочного курса рубля можно будет строить только после шагов Банка России, который, несомненно, обладает всей информацией по смягчению антикризисных мер.

C использованием материалов сайта «Expert.ru»

Прочитано 404 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика