Сегодня: 07:13, 01 октября 2020

«Росэлектроника» и Челябинская область начинают сотрудничество в области внедрения «умных» технологий в регионе

19:21 Вторник, 25 августа 2020 0

Соглашение о взаимодействии в ходе Международного форума «Армия-2020» подписали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава холдинга «Росэлектроника», индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко. Стороны договорились сотрудничать в области применения современных цифровых технологий, а также в создании высокотехнологичной промышленной продукции гражданского назначения и в подготовке научных и инженерных кадров.

В рамках соглашения Челябинская область и «Росэлектроника» совместно будут участвовать в реализации региональных проектов и программ, направленных на повышение уровня цифровизации инфраструктуры, комфортности и безопасности городской среды, энергоэффективности городского хозяйства, а также выполнении мероприятий национальных проектов («Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Жилье и городская среда», «Наука», «Образование», «Здравоохранение»).

«Внедрение цифровых технологий призвано повысить качество жизни южноуральцев, способствует развитию экономики, обеспечивает безопасность наших жителей. Мы активно работаем с холдингом «Росэлектроника», подписанное соглашение станет еще одним важным шагом в усилении нашего сотрудничества. В Челябинской области действует предприятие с большой историей – радиозавод «Полет», на базе которого недавно концерн «Вега» (входит в «Росэлектронику») открыл демоцентр smart-технологий, которые могут использоваться для создания «умных» городов», - отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и Челябинская область займутся развитием цифровых технологий в регионе.

«Правительство Челябинской области демонстрирует свою заинтересованность во внедрении на территории региона цифровых технологий для повышения комфорта и безопасности городской среды. Наши предприятия готовы предложить решения для цифровизации сфер образования, здравоохранения, ЖКХ, транспорта и муниципального управления, которые будут способствовать улучшению качества городской инфраструктуры, а также повышению инвестиционной привлекательности региона», - заявил Сергей Сахненко.

Стороны договорились объединить усилия в организации мероприятий, навленных на внедрение «сквозных» технологий, «искусственного интеллекта», «интернета вещей», аддитивных технологий, робототехники, композитных материалов, применение новых методов и технологий проектирования и инжиниринга, технологий связи в различных отраслях экономики Челябинской области. А также оказывать содействие промышленным предприятиям в разработке, освоении, внедрении в производство высокотехнологичного оборудования, изделий и материалов, инновационной продукции

Справка

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Источник: gubernator74.ru

Прочитано 1639 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2021 10 

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика