Сегодня: 03:31, 15 августа 2020

Бизнес и власть должны быть партнерами

13:49 Четверг, 30 июля 2020 0

В нашей области не делят инвесторов на крупных и малых, новых или известных. Каждый инвестиционный проект одинаково важен для региона.

На проведенном на днях совещании по улучшению инвестиционного климата в области губернатор Алексей Текслер акцентировал внимание экономического блока регионального правительства на принципах работы с инвесторами, общих целях и задачах по достижению опережающего роста инвестиций. Одна из главных задач – снятие административных барьеров для бизнеса, максимальное сокращение дистанции «инвестор-губернатор» и переход на метод проектного управления. Иными словами, при реализации инвестиционных проектов, если можно что-то реализовать быстрее и лучше, это необходимо делать, меняя при этом механизмы управления и принцип организации работ. Важно вести с каждым инвестором работать персонально. А при возникновении проблем – решать их с использованием как системных решений, так и режим ручного сопровождения.

Губернатор Алексей Текслер о важности развития социальной инфраструктуры для привлечения инвесторов: « И н в е с т и ц и и формируют будущие доходы. Но сейчас, когда приходит инвестор, и, если на этом месте нет детского сада, никакой инвестор туда не придет. Я об этом уже говорил, еще раз повторю – социальная инфраструктура идет рядом и только вместе. Это такие же инвестиции, которые в итоге дадут потом доп о л н и т ел ь н ы е доходы. Я в этом глубоко убежден».

Губернатор подчеркнул, что экономический блок Правительства в целом, главы муниципалитетов и каждый, кто отвечает за инвестиционное сопровождение проектов, несут персональную ответственность и должны быть полностью вовлечены в процесс. Содействие инвестору необходимо на каждом этапе – от инициирования до реализации проектов.

Глава города А. Г. Виноградов:

– Создание благоприятного инвестиционного климата – задача, которая не перестает быть актуальной. Администрация города ведет постоянную работу по повышению инвестиционной привлекательности и поддержке инвесторов. Троицк стал примером для других городов области по сокращению сроков прохождения разрешительных процедур для бизнеса. В городе уже давно работает «Агентство инвестиционного развития». Отдельное окно приема «Мой бизнес» функционирует в МФЦ. Внедрено проектное управление, которое оказывает положительное влияние на инвестиционную открытость и качество инвестиционного климата города за счет повышения прозрачности деятельности органа власти, создания благоприятной административной среды. Создан инвестиционный портал города, где на интерактивной карте нанесены свободные промышленные площадки, муниципальное имущество, земельные участки, размещена вся необходимая информация для инвесторов. В Троицке бизнес и власть – это партнеры, бизнес свободен от административных барьеров. К сожалению, в небольшие города инвесторы приходят не так охотно, как в мегаполисы, но мы надеемся, что с помощью Правительства области, ситуация будет меняться в лучшую сторону. Ведь все условия для этого в нашем городе созданы.

Прочитано 1254 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика