Сегодня: 04:49, 19 июля 2018

Освобождение от налогов начинающих предпринимателей

09:31 Понедельник, 02 июля 2018 0

В соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в часть вторую налогового кодекса РФ», индивидуальные предприниматели имеют возможность получить освобождение от уплаты налогов.

Данный закон принят с целью привлечения физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью неофициально, в экономику страны и поддержки малого бизнеса.

Освобождение от налогов начинающих предпринимателей возможно при выполнении ряда условий: ИП должно быть зарегистрировано впервые после 2017 года; система налогообложения должна быть упрощенная или патентная; сфера деятельности (ОКВЭД) производственная, социальная или научная.

При нарушении пунктов индивидуальный предприниматель будет лишен привилегии использования налоговых каникул.

Не распространяется действие данного закона на физических лиц, ранее уже имевших статус индивидуального предпринимателя. Освобождение от налогов начинающих предпринимателей (то есть, введение налоговых каникул) не освобождает ИП от обязанности по уплате страховых взносов в ПФР, ФСС, перечисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и других налогов. Несмотря на возможность не платить налоги, сдавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и вести книгу доходов и расходов все равно необходимо.

При ситуации, когда индивидуальный предприниматель осуществляет несколько видов экономической деятельности, ему необходимо, чтобы 70% дохода приходились на долю льготной сферы. В противном случае ему не будет предоставлено освобождение от уплаты налогов.

В соответствии с федеральным законом налоговые каникулы продлятся до 2020 года, но предприниматель может быть освобожден от уплаты налогов только на период до 2-х лет. Освобождение от налогов начинающих предпринимателей дает возможность развития малому бизнесу и помогает адаптироваться на рынке.

Прочитано 283 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика