Сегодня: 14:17, 12 ноября 2019

Субсидии на посевные

18:42 Четверг, 10 марта 2016 0

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского началась выплата субсидий на посевные работы.

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского началась выплата субсидий на посевные работы. Первые 25 миллионов рублей уже распределены между 128 сельхозорганизациями и фермерами Челябинской области. Среди них и аграрии Троицкого района.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия Троицкого района, субсидии распределяются на каждый гектар посевной площади и выдаются они тем аграриям, у кого урожайность составила более 12 центнеров с гектара. Напомним, что в прошлом году в Троицком районе урожай удался.

– Первый, самый ранний транш субсидий – по 100 рублей на каждый гектар посевной площади – получили хозяйства, в которых урожайность сельхозкультур в 2015 году была выше или равна среднеобластной и которые представили необходимые документы до 25 февраля 2016 года. Остаток причитающейся им суммы будет распределен во время второго транша. Своевременное перечисление средств позволит хозяйствам закупить в полном объеме топливо, необходимые семена, удобрения и средства защиты растений, – говорит заместитель начальника финансово-экономического отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Троицкого муниципального района Надежда Землякова.

Следует отметить, что поддержка сельского хозяйства является приоритетным направлением работы региональной власти в рамках реализации послания Президента Путина Федеральному Собранию в 2015 году.

По поручению главы региона принимаются меры по повышению доступности кредитных ресурсов и усилению государственной поддержки отрасли. Как неоднократно подчеркивал губернатор Борис Дубровский, Челябинская область уверенно обеспечивает свою продовольственную безопасность: «Со своей стороны мы традиционно финансируем все мероприятия по посевной. Речь идет о так называемой несвязанной поддержке, компенсации процентной ставки по кредитам, поддержке мясного и молочного животноводства».

Документы на перечисление субсидий принимаются до 18 марта. В прошлом году первый транш поддержки на общую сумму 16 млн рублей смогли получить только 37 хозяйств, а в целом несвязанная поддержка была направлена в 740 сельхозорганизаций и фермерских хозяйств. В этом году в качестве погектарных выплат сельхозорганизации и фермерские хозяйства получат с учетом федеральных средств 540,4 млн рублей, это на уровне прошлого года.

Прочитано 564 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика