Сегодня: 17:54, 26 Сентябрь 2017

Субсидии на посевные

18:42 Четверг, 10 Март 2016 0

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского началась выплата субсидий на посевные работы. Первые 25 миллионов рублей уже распределены между 128 сельхозорганизациями и фермерами Челябинской области. Среди них и аграрии Троицкого района.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия Троицкого района, субсидии распределяются на каждый гектар посевной площади и выдаются они тем аграриям, у кого урожайность составила более 12 центнеров с гектара. Напомним, что в прошлом году в Троицком районе урожай удался.

– Первый, самый ранний транш субсидий – по 100 рублей на каждый гектар посевной площади – получили хозяйства, в которых урожайность сельхозкультур в 2015 году была выше или равна среднеобластной и которые представили необходимые документы до 25 февраля 2016 года. Остаток причитающейся им суммы будет распределен во время второго транша. Своевременное перечисление средств позволит хозяйствам закупить в полном объеме топливо, необходимые семена, удобрения и средства защиты растений, – говорит заместитель начальника финансово-экономического отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Троицкого муниципального района Надежда Землякова.

Следует отметить, что поддержка сельского хозяйства является приоритетным направлением работы региональной власти в рамках реализации послания Президента Путина Федеральному Собранию в 2015 году.

По поручению главы региона принимаются меры по повышению доступности кредитных ресурсов и усилению государственной поддержки отрасли. Как неоднократно подчеркивал губернатор Борис Дубровский, Челябинская область уверенно обеспечивает свою продовольственную безопасность: «Со своей стороны мы традиционно финансируем все мероприятия по посевной. Речь идет о так называемой несвязанной поддержке, компенсации процентной ставки по кредитам, поддержке мясного и молочного животноводства».

Документы на перечисление субсидий принимаются до 18 марта. В прошлом году первый транш поддержки на общую сумму 16 млн рублей смогли получить только 37 хозяйств, а в целом несвязанная поддержка была направлена в 740 сельхозорганизаций и фермерских хозяйств. В этом году в качестве погектарных выплат сельхозорганизации и фермерские хозяйства получат с учетом федеральных средств 540,4 млн рублей, это на уровне прошлого года.

Прочитано 271 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика