Сегодня: 17:19, 21 ноября 2019

«Дорожные карты» Троицкого района

00:04 Понедельник, 26 марта 2018 0

Главными приоритетами Правительства Челябинской области по-прежнему являются развитие и совершенствование инвестиционного климата, формирование благоприятной предпринимательской среды.

Важно, чтобы предприниматели ощущали эффективность от реализуемых мер. В 2017 году одним из действенных инструментов упрощения условий ведения бизнеса стали «дорожные карты», содержащие конкретные планы мероприятий совершенствования бизнес-среды. Причем в них обозначены достигнутые результаты – сокращение дней при оформлении процедуры, ее стоимости.
В настоящее время в Троицком районе ведется актуализация утвержденных в прошлом году девяти муниципальных «дорожных карт»: регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества; постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества; поддержка малого и среднего предпринимательства; качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации; эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации; получение разрешения на строительство и территориальное планирование; подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям; технологическое присоединение к сетям газоснабжения; подключение (технологическое присоединение) к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

* Примечание:
Дорожная карта – это наглядное представление пошагового сценария развития определенного объекта – отдельного продукта, класса продуктов, некоторой технологии, группы смежных технологий, бизнеса, компании, объединяющей несколько бизнес-единиц, целой отрасли, индустрии и даже плана достижения политических, социальных и т.п. целей. 

Иногда дорожное картирование используется как синоним бизнес-планирования либо форсайта. В отличие от бизнес – планирования дорожное картирование подразумевает вариативность путей развития своего объекта. К тому же бизнес-план – это всегда план предпринимательской деятельности в ее классическом понимании, а дорожная карта может нести сценарии развития более широкого диапазона объектов.

Прочитано 515 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В Морозкино отметили юбилей поселка

    В Троицком районе идет череда традиционных летних праздников, посвященных Дню села. Небольшому поселку Морозкино в нынешнем году исполнилось 120 лет.

  • Новый остановочный комплекс по просьбам жителей

    В поселке Сливное Дробышевского сельского поселения появился новый остановочный комплекс.

  • Последнее заседание Людмилы Шаталовой

    Сегодня депутаты Собрания депутатов Троицкого района приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы Троицкого района Л.В. Шаталовой на основании личного заявления об отставке по собственному желанию.

    На заседании Л.В. Шаталовой за значительный вклад в обеспечение стабильности экономического и социального развития Троицкого района было присвоено звание «Лауреат премии Собрания депутатов Троицкого района «Общественное призвание».

    Слова благодарности за плодотворную работу выразили депутатский корпус, представители аппарата администрации и контрольно-счетной палаты, главы сельских поселений.

    Как сообщила председатель Собрания депутатов Л.В. Шумкина, временно исполняющим полномочия главы Троицкого района на период проведения конкурсных процедур по избранию главы Троицкого района, назначен Т.Р. Мухамедьяров.

    На память об историческом событии – общее фото на лестничном марше здании администрации Троицкого района.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика