Сегодня: 03:43, 30 сентября 2020

«Дорожные карты» Троицкого района

00:04 Понедельник, 26 марта 2018 0

Главными приоритетами Правительства Челябинской области по-прежнему являются развитие и совершенствование инвестиционного климата, формирование благоприятной предпринимательской среды.

Важно, чтобы предприниматели ощущали эффективность от реализуемых мер. В 2017 году одним из действенных инструментов упрощения условий ведения бизнеса стали «дорожные карты», содержащие конкретные планы мероприятий совершенствования бизнес-среды. Причем в них обозначены достигнутые результаты – сокращение дней при оформлении процедуры, ее стоимости.
В настоящее время в Троицком районе ведется актуализация утвержденных в прошлом году девяти муниципальных «дорожных карт»: регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества; постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества; поддержка малого и среднего предпринимательства; качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации; эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации; получение разрешения на строительство и территориальное планирование; подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям; технологическое присоединение к сетям газоснабжения; подключение (технологическое присоединение) к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

* Примечание:
Дорожная карта – это наглядное представление пошагового сценария развития определенного объекта – отдельного продукта, класса продуктов, некоторой технологии, группы смежных технологий, бизнеса, компании, объединяющей несколько бизнес-единиц, целой отрасли, индустрии и даже плана достижения политических, социальных и т.п. целей. 

Иногда дорожное картирование используется как синоним бизнес-планирования либо форсайта. В отличие от бизнес – планирования дорожное картирование подразумевает вариативность путей развития своего объекта. К тому же бизнес-план – это всегда план предпринимательской деятельности в ее классическом понимании, а дорожная карта может нести сценарии развития более широкого диапазона объектов.

Прочитано 713 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Муниципалитет района поддержит сельское предпринимательство

    Гранты в размере 50 тысяч рублей начинающим предпринимателям на создание собственного дела, субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам в размере до 100 тысяч рублей предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Троицкого района предусмотрены победителям конкурса в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Троицком муниципальном районе».

  • Дорожных инвестиций стало больше

    В 2020 году на реализацию  муниципальной программы «Развитие дорожно–транспортной инфраструктуры» из бюджета Челябинской области было выделено около 22 млн рублей. Областные субсидии позволили развернуть большую ремонтную работу по замене устаревшего разрушенного асфальтового покрытия на шести поселенческих дорогах. Среди них автомобильные дороги в поселке Родники (ул. Центральная, областная субсидия  - 11303,84 тыс. рублей), в селах Белозеры (ул. 9-ой Пятилетки), Песчаное (ул. Октябрьская), Бобровка (ул. Культуры); въезды  в поселках Берлин и Черноречье.

  • Последний этап газификации в Целинном

    В п. Целинный Кособродского сельского поселения полным ходом идут работы по газификации – завершается этап III очереди. Завершение строительства и подключение к газу  еще 173 домовладений позволят говорить  о 100% газификации поселка. 

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика