Сегодня: 06:32, 14 апреля 2021

Школьникам района – новые автобусы

11:14 Среда, 09 августа 2017 0

Рабочая неделя в администрации Троицкого района началась с радостного события – торжественного вручения ключей от школьных автобусов. Школьный автопарк территории в понедельник обновился четырьмя новыми ПАЗиками.

   Рабочая неделя в администрации Троицкого района началась с радостного события – торжественного вручения ключей от школьных автобусов. Школьный автопарк территории в понедельник обновился четырьмя новыми ПАЗиками. Счастливыми обладателями современных транспортных средств стали Нижнесанарская, Карсинская, Песчанская и Дробышеская школы, где в ежедневном подвозе на занятия нуждаются более 300 детей.

   Как рассказала руководитель образовательной сферы Троицкого района Ольга Михайловская, приобретение обошлось районному и областному бюджетам в 7,2 миллионов рублей, средства выделены по программе «Развитие образования в Челябинской области на 2014 – 2019 гг».

   Новая техника отвечает современным требованиям безопасности, оснащена средствами технического контроля и системой навигации. Помимо специального сигнала о движении назад, предусмотрена даже специальная полка для портфелей и ранцев! Эти автобусы заменят технику, срок эксплуатации которой приближается к 10 годам.
 - Транспорт играет огромную роль в доступности образования, - отметила глава Троицкого района Людмила Шаталова. — Главная задача власти всех уровней — обеспечить детям комфортный и безопасный проезд до школы. Об этом говорит Президент Российской Федерации Владимир Путин. Новый автотранспорт позволит детям из отдаленных населенных пунктов получить качественное образование, расширить возможности участия в районных и областных мероприятиях. А системе образования новое приобретение позволит сохранить школьный автопарк в соответствии с государственными стандартами.
В мероприятии приняли участие директора школ, которым были переданы автобусы, сотрудники администрации, главы сельских поселений. Как отметила директор Песчановской школы А.В. Щурихина, это хороший подарок, который будет использоваться не только для доставки детей в школы, но и для поездок в музеи, театры, бассейн и прочие учреждения, повышающие уровень образования и воспитания сельских детей. Анна Владимировна подчеркнула, что власть района уделяет огромное внимание учащимся, все реализуемые программы и проекты направлены на здоровьесбережение детей. Например, бесплатное питание школьников, а с этого года - усиленное питание детям, которых на занятия подвозят из других населенных пунктов. Партийный проект «Реальные дела» позволил заменить старые оконные блоки, что значительно повысило теплосбережение в зданиях.

   Присоединился к поздравлениям старший инспектор ДПС ГИБДД МО МВД «Троицкий» Сергей Ремезов.
После торжественной части желающие осмотрели салоны новеньких автобусов.

Прочитано 540 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В Песчаном проведено уличное освещение

    В 2020 году продолжена работа по реализации программы «Реальные дела», в рамках которой в Троицком муниципальном районе заменены старые лампы уличного освещения на светодиодные светильники.

  • Муниципалитет района поддержит сельское предпринимательство

    Гранты в размере 50 тысяч рублей начинающим предпринимателям на создание собственного дела, субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам в размере до 100 тысяч рублей предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Троицкого района предусмотрены победителям конкурса в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Троицком муниципальном районе».

  • Дорожных инвестиций стало больше

    В 2020 году на реализацию  муниципальной программы «Развитие дорожно–транспортной инфраструктуры» из бюджета Челябинской области было выделено около 22 млн рублей. Областные субсидии позволили развернуть большую ремонтную работу по замене устаревшего разрушенного асфальтового покрытия на шести поселенческих дорогах. Среди них автомобильные дороги в поселке Родники (ул. Центральная, областная субсидия  - 11303,84 тыс. рублей), в селах Белозеры (ул. 9-ой Пятилетки), Песчаное (ул. Октябрьская), Бобровка (ул. Культуры); въезды  в поселках Берлин и Черноречье.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика