Сегодня: 10:20, 20 сентября 2018

Идет заготовка сена и сенажа

15:26 Среда, 02 августа 2017 0

План по сену уже выполнен на 83%. Лидерами по заготовке кормов являются ФГУП Троицкое, ООО Карсинское, колхоз Карсы. Эти хозяйства  перевыполнили плановые показатели.

   План по сену уже выполнен на 83%. Лидерами по заготовке кормов являются ФГУП Троицкое, ООО Карсинское, колхоз Карсы. Эти хозяйства  перевыполнили плановые показатели.

  В августе начнется заготовка силоса и соломы. В целом, к предстоящей зимовке ожидается заготовить грубых и сочных кормов на условную голову в объеме, достаточном для успешной зимовки скота.

   В хозяйствах района проводится плановый ремонт помещений для содержания животных в зиму, получен плановый отел коров и нетелей, организована работа по раздою новотельных животных, дополнительно ведется зеленая подкормка.

   Лидеры по продуктивности молока в текущий летний период – ООО Карсинское, ФГУП Троицкое, КФХ Камень. Эти предприятия перешагнули трехтысячный рубеж по надою молока на одну корову, обогнав средний по району показатель.

Прочитано 228 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Последнее заседание Людмилы Шаталовой

    Сегодня депутаты Собрания депутатов Троицкого района приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы Троицкого района Л.В. Шаталовой на основании личного заявления об отставке по собственному желанию.

    На заседании Л.В. Шаталовой за значительный вклад в обеспечение стабильности экономического и социального развития Троицкого района было присвоено звание «Лауреат премии Собрания депутатов Троицкого района «Общественное призвание».

    Слова благодарности за плодотворную работу выразили депутатский корпус, представители аппарата администрации и контрольно-счетной палаты, главы сельских поселений.

    Как сообщила председатель Собрания депутатов Л.В. Шумкина, временно исполняющим полномочия главы Троицкого района на период проведения конкурсных процедур по избранию главы Троицкого района, назначен Т.Р. Мухамедьяров.

    На память об историческом событии – общее фото на лестничном марше здании администрации Троицкого района.

  • Глава Троицкого района подала в отставку

    Глава Троицкого района Людмила Шаталова подала в отставку, губернатор согласовал ее заявление, теперь его  должны утвердить на депутатской сессии, которая состится уже в понедельник. Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, отставка вызвана личными причинами, возникшими у чиновницы. Со стороны руководства области претензий к ней нет. 

  • Больше льна и сои

    В ЮУрГАУ прошло региональное агроэкономическое совещание, посвященное посевной кампании 2018 года. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина в регионе поля активно засеваются пшеницей, в то время как на рынке более востребованы масличные культуры и «серые хлеба», которые приобретают агрохолдинги для кормов. Министр предложил аграриям расширить ассортимент посевных культуры, увеличив  площади под масличные растения: лен и сою, добавив к ним нут и озимый рапс.

    Это позволит предприятиям быть более конкурентоспособными на рынке и получать больше прибыли. Со своей стороны правительство области выделяет субсидии на приобретение элитных семян, объем финансирования в этом году составит 101 млн. рублей.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика