Сегодня: 01:24, 23 апреля 2019

В Троицке под видом чернозема продают землю, собранную возле кладбища

Автор  Марина Петайкина 19:25 Пятница, 14 июля 2017 1

Шокирующая информация поступила в общественную приемную газеты Вперёд.

   В редакцию газеты позвонила женщина и рассказала следующее:
- В районе поселка Бурумбайка у меня находится сад. С начала весны я наблюдаю, как неподалеку от нового кладбища работает тяжелая техника. Почти ежедневно подъезжает трактор, снимает плодородный слой земли, ссыпает в грузовую машину и увозит.


   Неоднократно в городских газетах читала объявления о продаже чернозема. И думаю: кто же прекратит это безобразие? Ведь получается, что землю, принадлежащую муниципалитету, кто-то продает. Делает деньги из воздуха, а дела до этого никому нет.


   По понятным причинам, возмутившаяся женщина отказалась представиться, но продиктовала регистрационные номера трактора и грузовой машины. Как водится в тех случаях, когда жалоба поступает в общественную приемную редакции, мы сделали запросы в различные инстанции нашего города: администрацию, полицию и управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области.


   В полиции нам пояснили, что необходимо заявление от обратившегося с жалобой человека в дежурную часть МО МВД РФ «Троицкий».


   Зато инспекторы государственного земельного надзора уже на второй день после поступившего к ним запроса взялись за дело. Вечером в нерабочее время выехали на место и обнаружили карьер, где полностью был снят плодородный слой земли. На поверхности почвы имелись следы от ковшей погрузчиков, протекторов грузовых автомобилей, гусеничных тракторов.
Как отметил инспектор государственного земельного надзора Евгений Финота, их незаконность представляет угрозу жизни и здоровью населению и животным.


   В настоящее время расследование продолжается. По подведомственности дело направлено в администрацию города, которая в соответствии с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» осуществляет муниципальный земельный контроль в границах городского округа. Также обращение было направлено в Управление Росреестра по Челябинской области.


От редакции:
Мы будем следить за ходом событий и периодически информировать об этом наших читателей. А троичанам посоветуем обращаться в проверенные фирмы, быть бдительнее и не покупать под видом чернозема неизвестно что.


Марина Петайкина

Прочитано 1002 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Кража за одну минуту

    Преступление было совершено в выходной день в одном из сетевых супермаркетов, расположенных на улице Климова.

  • Материнский капитал вне закона

    Жительница города Троицка получила условный срок за мошенничество при получении выплат и социальных пособий, совершенное в крупном размере. Она предоставила заведомо ложные сведения.

  • Полицейских обижать нельзя

    Жителя Троицкого района привлекут к ответственности за оскорбление сотрудника патрульной службы.

1 Комментарий

  • Комментировать 11:08 Вторник, 08 августа 2017 написал Oleg

    В районе Кирпичного завода в течении последних трех лет ведутся незаконные раскопки. Пригоняют экскаватор и разрывают землю в поисках металлолома. Самое любимое место возле проселочной дороги в сады Рефрижераторщик. За последние три года ежегодные раскопки. После таких раскопок остается лунный пейзаж. И никому нет дела. Ни полиции, ни администрации города.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика