Сегодня: 01:09, 23 апреля 2019

В Троицке продолжается реализация проекта «Парки малых городов»

Автор  Пресс-служба города 21:02 Пятница, 30 июня 2017 0

В сквере памяти участников Великой Отечественной войны начались работы.

парки

В сквере памяти участников Великой Отечественной войны начались работы.

Работы в сквере начались в начале этой недели. По итогам электронного аукциона подрядчиком стало ООО «Челябстройкомплект». Стоимость работ по благоустройству и озеленению составила 26,5 млн рублей. Эти средства были выделены городу из областного бюджета.

«Нужно отметить, что в этом году проект «Парки малых городов» из всей Челябинской области реализуется только в нашем городе, - говорит Александр Виноградов. – На момент начала реализации этого проекта только у Троицка был готов полный пакет документов. Считаю, это большим успехом для нашего города».
В сквере предусмотрено сделать пешеходные зоны, благоустройство. Особое внимание уделено озеленению этого памятного места – здесь будут высажены деревья (ели, березы, рябины, яблони, калины, клены, липы, сирени, туи), многолетние цветы, пройдет посев газонов.
Также в сквере появятся новых 10 бюстов взамен пяти обветшавших. Аукцион на определение подрядчика состоится 10 июля. Стоимость работ составит 5,3 млн рублей.
Для контроля за качеством проведения работ создан Общественный совет, в который вошли председатели Совета ветеранов Анатолий Михалищев и Общественной палаты Валерий Гриценко, руководители исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Антон Приймак и совета сторонников Кирилл Рогель, руководитель депутатского объединения в городском собрании Олег Рогель, заместитель главы по городскому хозяйству Валерий Халезин, представитель Общероссийского народного фронта в Троицке Александр Ерахтин. Возглавил Общественный совет председатель Собрания депутатов Владимир Чухнин.
«Общероссийский народный фронт будет контролировать работы как лично, так и с привлечением независимых экспертов в области строительства», - отмечает Александр Ерахтин.
Сегодня вместе с главой города члены Общественного совета осмотрели сквер памяти. В данный момент здесь идет подготовка местности, работают геодезисты.
«Единая Россия» максимально открыта для людей и каждый троичанин сможет внести свои предложения по благоустройству сквера. Поэтому, прохожим были розданы буклеты с базовыми элементами благоустройства, которые они могут заполнить и прислать в адрес Троицкого местного отделения партии «Единая Россия».

Пресс-служба города

парк

Прочитано 682 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика