Сегодня: 09:05, 15 октября 2019
вода вода

Пить можно, ремонтировать нельзя

12:47 Четверг, 22 июня 2017 0

Администрацию Троицка не в первый раз пытаются заставить решить проблему с качеством питьевой воды.

page 2 img 2В 2015 году суд обязал администрацию произвести реконструкцию очистных сооружений водозабора. В апреле 2017-го для этой цели в администрации была создана рабочая группа с участием правоохранительных и надзорных органов, водоснабжающей организации и других. Посовещавшись, специалисты пришли к выводу, что реконструкция очистных сооружений не повлияет на качество воды, поскольку имеющийся проект не актуален. Для корректировки документа требуются деньги. Губернатор Борис Дубровский дал поручение о включении денежных средств в областной бюджет, предусмотренный на 2018-2020 годы. Но отсутствие финансирования – не главное препятствие для ремонта сооружений водоприемника.

- Провести в данный момент реконструкцию очистных сооружений не представляется возможным, так как комплекс очистных сооружений водозабора входит в конкурсную массу банкротного предприятия МУП «Водоканал», - комментирует ситуацию начальник правового управления администрации города Троицка Гульнара Бачанова. - Администрация не имеет права распоряжаться этим имуществом. Для исключения подобных ситуаций с водой, в первую очередь, необходимо бороться с причиной загрязнения – отходами Учалинского ГОКа, в адрес которого были неоднократно направлены претензии.

По словам Гульнары Газизяновны, вода, поставляемая в дома троичан, пригодна для употребления.

Напомним, депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов обратился в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей с требованием провести проверку обстоятельств, ставших причиной загрязнения воды. Норма содержания марганца оказалась превышенной в три раза.

Евгения Пичурина

Прочитано 502 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика