Сегодня: 16:36, 18 октября 2019

ОНФ сомневается в «оптимизме» чиновников по поводу качества жизни селян

08:31 Вторник, 06 июня 2017 0

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Российским союзом сельской молодежи (РССМ) запускает серию исследований по оценке эффективности реализации федеральной программы по устойчивому развитию сельских территорий.

1

   Планируется опросить сельских жителей, провести рейды по объектам инфраструктуры, чтобы выяснить, насколько разумно тратятся государственные средства, выделяемые на развитие села.


   В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил правительству установить ответственность за недостижение показателей результативности использования бюджетных средств, выделяемых на развитие сельского хозяйства.


   По их итогам будет составлен рейтинг регионов по эффективности реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий», рассчитанная до 2020 г. Она реализуется в стране уже три года. Ответственные министерства и ведомства рапортуют, что целевые индикаторы и показатели госпрограммы выполняются и перевыполняются. Однако, по данным исследований ОНФ, проведенных за последние два года, уровень и качество жизни сельского населения сильно отстают от уровня жизни в городах. Несмотря на динамичное развитие агромышленного комплекса, отток людей из села растет. Как подчеркивают активисты ОНФ, программные мероприятия не обеспечивают заметных темпов развития жилищной, социальной и инженерной инфраструктуры села, необходимых для повышения качества жизни сельского населения.

Пресс-служба ОНФ

Прочитано 384 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика