Сегодня: 17:04, 18 октября 2019
свадьбашок свадьбашок

Шок! Потерпевшая вышла замуж за подсудимого!

12:01 Понедельник, 15 мая 2017 0

Житель города Троицка Челябинской области обокрал будущую спутницу жизни.

В январе 2017 года 29-летний троичанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в кухонной комнате одного из частных жилых домов на улице Субботина, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно, путем свободного доступа, похитил сотовый телефон стоимостью 2900 рублей, после чего с места преступления скрылся, и похищенным распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, признал себя виновным в совершении данного преступления, принес потерпевшей свои извинения, и полностью возместил причиненный ущерб.

В итоге мировой судья судебного участка № 3 г. Троицка Челябинской области признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком один год, с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно, с испытательным сроком один год восемь месяцев.

Следует отметить, что судом отягчающим наказание обстоятельством, в соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ, был признан – рецидив преступлений, поскольку подсудимый  имел непогашенную судимость за ранее совершенные им умышленные преступления. Поэтому оснований для прекращения уголовного дела в связи с примирением у суда не имелось.

При назначении условного наказания подсудимому, мировой судья учел наличие смягчающих вину обстоятельств, как полное признание мужчиной своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, возмещение ущерба потерпевшей в полном объеме, состояние его здоровья после дорожно-транспортного происшествия.

Мировой судья учел мнение потерпевшей, которая не только примирилась с подсудимым, простила его, но и зарегистрировала с последним до вынесения приговора в органах ЗАГС.

Приговор мирового судьи в апелляционном порядке не обжаловался и вступил в законную силу.

Заместитель прокурора города,

Дмитрий Виноградов

Прочитано 931 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Дань памяти и уважения От мусора до лесопилки »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика