Сегодня: 15:32, 13 ноября 2019
полкбессмертный полкбессмертный

Счастливый май! Парад встречай, любимый край!

22:01 Суббота, 13 мая 2017 0

Более 900 добровольцев вышли на улицы города с портретами, чтобы отдать дань памяти.

IMG 3488Теплым солнечным  утром, задолго до начала парада  центральная площадь города  Троицка оживилась и наполнилась людьми разных возрастов.

В торжественном мероприятии  приняли участие тысячи троичан. На самых почетных местах — ветераны Великой Отечественной войны. К сожалению,  не все по состоянию здоровья  смогли  прийти на праздник. Многим добраться помогали родные и знакомые. Каждый год  9 мая одевают боевые ордена и приходят на площадь участники войны: Николай Федоров, Николай Петров, Ахмедулла Мухамеджанов. Здесь же, на почетных местах труженицы тыла Валентина Рябикова, Мария Абабкова, ветераны  труда: Юлия Мельник,  Валентина Пилюгина, дочь погибшего защитника Отечества  Руфина Носова.

IMG 3595Парад открыл глава города Троицка Александр Виноградов, поздравив троичан с 72-ой годовщиной  Победы в Великой Отечественной войне:

 - Чем дальше уходит от нас  Великая Отечественная война, тем ярче становится величие подвига нашего народа, который вынес на своих плечах такую страшную беду и победил. Дорогие ветераны войны, фронтовики и труженики тыла, низкий вам поклон за праздник Победы и мирную жизнь! – сказал Александр Георгиевич.

С теплыми словами поздравлений к ветеранам и троичанам обратились председатель собрания депутатов Владимир Чухнин, председатель Совета ветеранов  Анатолий Михалищев, военком города и района Василий Павлов.  

IMG 3495В колонне демонстрантов прошли воинские подразделения, учебные учреждения города, коллективы некоторых предприятий. Шли они с флагами, транспарантами, шарами, взлетающими в небо, словно передавая миру нашу радость, любовь, желание жить в мире. Звучали песни о Победе времен войны. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам истории нашего государства. Это день нашей общей Победы.

 Ветеранам дарили тюльпаны и гвоздики. То и дело, из стройной колонны шествующих выбегали дети и трогательно протягивали им цветы и шары.   Впервые в этом году в параде принял участие «Бессмертный взвод» в составе  матерей военнослужащих, погибших в Афганистане и Северном Кавказе, а также военнослужащих запаса, прослуживших срочную службу в горячих точках.

IMG 3543Последней прошла колонна, в которой были люди разного возраста – от малышей до представителей почтенного возраста. Шли они с портретами родных и близких, тех, кто ковал Великую Победу, и кто дожил до Победы, и тех, кто не вернулся с фронтов, кто умирал в фашистском плену, кто скончался от ран в госпиталях, кто сражался с врагом в партизанских отрядах, тех, кого и сегодня считают пропавшими без вести… Шел Бессмертный полк. Да, казалось, что у каждого солдата этого славного полка есть возможность пройти вместе с живущими сегодня. Отмечая 72-годовщину Победы, каждый из пришедших ощущал неразрывную связь времен и духовное единство с героическим поколением фронтовиков, простых тружеников военных лет, которые были и всегда будут гордостью и славой нашей страны.

Когда зазвучала песня «Журавли» колонна остановилась. Невозможно было без  искренних слез смотреть на Бессмертный полк. В нынешнем году он стал почти в два раза  больше, чем в прошлом. Более 900 добровольцев вышли на улицы города с портретами, чтобы отдать дань памяти.

Затем все вместе прошли в сквер Памяти, чтобы возложить гирлянды и цветы, почтить память павших.

IMG 3517

IMG 3624

 

 

 

 

Прочитано 414 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика