Сегодня: 13:43, 19 мая 2019

Троицкие связисты спасли кота

13:07 Четверг, 20 апреля 2017 0

Необычная заявка поступила в Линейно-технический цех (ЛТЦ) Троицкого района Челябинского филиала «Ростелекома».

Житель города Троицка, абонент «Ростелекома», обратился с просьбой… спасти кота. Пушистый зверь забрался на опору с проводами связи и не смог спуститься самостоятельно. Абонент обращался за помощью к местным спецслужбам, но ответа не получил, поэтому у кота осталась одна надежда на связистов. Бригада в составе кабельщика-спайщика Виктора Щетинина, водителя Алексея Цаплина и руководителя Александра Сатьянова выехала на место ЧП.

К этому моменту жители предприняли уже немало попыток, в том числе, выманивали едой. Связисты думали, что устав от длительного пребывания на высоте животное будет вести себя агрессивно. Но все обошлось. Кот словно почуял, что ему хотят помочь. Когда Виктор Щетинин залез на опору и протянул коту руку, он перелез по ней и крепко вцепился в куртку своего спасителя когтями.

Операция по спасению животного заняла не более 10 минут. Оказавшись на земле, кот, благодарно мурлыкая, потерся об ноги людей и ушел. К сожалению, попытки выяснить, кто владелец мужественного животного, не привели к результату. Но судя по тому, что кот породистый и ухоженный, связисты надеются, что он нашел свой дом и хозяев.

Как сообщила специалист пресс-службы компании Светлана Карпова, позже в ЛТЦ позвонил хозяин кота и поблагодарил связистов «спасателей» за помощь.

Прочитано 322 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика