Сегодня: 13:39, 19 мая 2019
водоканал водоканал

Прокуратура подала в суд на водоканал

12:31 Пятница, 14 апреля 2017 0

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства при использовании и охране водных объектов.

Согласно полученным результатам лабораторных исследований проб питьевой воды из разводящей сети системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения ведомства  ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение», выявлено превышение критериев существенного ухудшения качества питьевой воды по показателю «марганец», который составил  1,4±-0,24 мг/дм³ при величине допустимого уровня 0,1 мг/дм³, что составляет 14 ПДК.

В соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28 декабря 2012 г. N 1204 "Об утверждении Критериев существенного ухудшения качества питьевой воды и горячей воды, показателей качества питьевой воды, характеризующих ее безопасность, по которым осуществляется производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды и требований к частоте отбора проб воды", содержание такого  химического показателя как марганец в водопроводной сети свыше 10 ПДК, является критерием существенного ухудшения качества питьевой воды. Вода, имеющая такие показатели, считается непригодной для питьевого водоснабжения населения. Критерии существенного ухудшения качества питьевой воды и горячей воды установлены с учетом риска для здоровья населения.

Река Уй используется в качестве поверхностного источника водоснабжения города Троицка (3-й кл.), питьевой водой из которого пользуется свыше 19000 человек.

Однако качество воды не отвечает требованиям гигиенических нормативов. По результатам проверки заместителю главы г. Троицка по городскому хозяйству Халезину В. Л. объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в виду сложившейся ситуации администрацией г. Троицка размещена информация в СМИ об ограничении по водопользованию, разработан план  превентивных мероприятий направленных на улучшение качества питьевой воды, составлен график подвоза воды на социально-значимые объекты и населению г.Троицка.

Кроме  того, 13 апреля 2017 года прокурором города Троицка в Троицкий городской суд подано исковое заявление с просьбой обязать Общество с ограниченной ответственностью «ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение», обеспечить подачу воды населению г. Троицка Челябинской области, отвечающей требованиям санитарного законодательства посредством проведения технических и технологических мероприятий по обеспечению выполнения требований СанПиН.

Заместитель прокурора города, Д. Ю. Виноградов

Прочитано 704 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Мой ребенок самый-самый! Битва за хлеб »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика