Сегодня: 18:33, 15 ноября 2019

Любое дело успешное, если ты сам им занимаешься

11:16 Пятница, 07 апреля 2017 0

Это мнение известного в городе предпринимателя Юрия Яковлева. Известен он не только тем, что имеет несколько крупных торговых точек по продаже сантехники, но еще и своим высоким – больше двух метров, - ростом, и запоминающейся внешностью.

яковлев2А еще незаурядным мышлением и аналитическим складом ума, которые позволяют ему добиваться всех поставленных целей.

Закончив агротехникум по специальности «Механик сельского хозяйства», Юра целый год не мог устроиться на работу: везде требовались опыт и стаж работы. Молодой человек, проживающий с родителями, стал комплексовать по этому поводу, и предложение трудоустроиться в один из ЖЭКов на должность слесаря-сантехника воспринял едва ли не как манну небесную.

Яковлев по жизни был связан с разным машинами и механизмами, но с сантехникой «общался» только на уровне обычного потребителя коммунальных услуг. Первое время стажировался – ходил, смотрел, учился. Но практически с первого дня понимал, что и на сантехнических подработках жить можно, причем весьма неплохо. Поэтому быстро нашел «своих» клиентов, стал по вечерам «калымить». Понятное дело, что «сарафанное радио» работает гораздо быстрее, чем диспетчерская служба, поэтому отбоя от граждан, желающих платить деньги за выполнение работ без очереди и долгого ожидания, не возникало. При том, что Юрий гарантировал отличное качество. Несколько месяцев напряженного дневного труда на основной работе и вечернего – на собственный карман, - дали положительные результаты. За свой счет Яковлев приобрел «болгарку», профессиональный набор инструментов и редкий в то время мобильный телефон, чтобы всегда быть на связи. Через год-полтора с начала работы в ЖЭКе опытные мастера стали обращаться к нашему герою за советом, а еще чаще – за той самой «болгаркой», с которой было гораздо удобнее работать, чем с привычной ножовкой.

Старшие коллеги не могли разобраться с новой сантехникой, коей стало изобилие и граждане не преминули этим воспользоваться, и прочим оборудованием. В общем, понял Юра, что сантехника – это его «конек», и быстро оседлал его. На накопленные средства приобрел первый автомобиль – это была «ГАЗель» для перевозки себя, любимого, и, конечно же, для грузов. Не гнался за престижными иномарками, понимая, что «газелька» как ничто другое подойдет для собственного бизнеса, о котором уже возникали мысли. Тем более, что Юрий женился, а семья требует иных расходов.

Все началось с монтажных работ. Собственно, это был тот же самый калым, но уже на официальных условиях. Но! От начала до конца работ может  пройти долгое время, так как клиент то одно забудет купить, то другое не найдет… «Монтаж под ключ!» - примерно такая мысль осенила Юрия Яковлева. Вместе с ней пришло понимание того, что необходимо организовать торговлю сантехникой и сопутствующими материалами, чтобы облегчить жизнь горожанам, но тем самым усложнить ее себе. Но его это ничуть не смущало нашего героя, так как он целиком и полностью отдался делу, которое изучил практически досконально.

Пытался зайти на рынок в Челябинске, но быстро понял, что в областном центре люди, особенно молодежь, не желает работать. В Троицке, как он считает, по-другому: работу с достойной оплатой найти сложно, поэтому горожане ценят то, что имеют. В частности, у Яковлева по несколько лет работают продавцы-консультанты, которые действительно могут дать профессиональные советы. Кстати, удивительно, но факт: Юрия Яковлев ни разу не брал кредиты, и все, что имеет, заработал собственными руками и умом!

- Считаю, что во всех своих бедах человек виноват сам, - сказал Юрий. – Начинать нужно с себя, с понимания того, что никто ничего не принесет на блюдечке с голубой каемочкой. К сожалению, людей с такими убеждениями мало, а я уверен, что без кредитов можно жить. Объясните: зачем покупать айфон за 60 тысяч рублей при зарплате в 15? Или брать большой кредит на несколько лет, чтобы поменять «приору» на иномарку в погоне за соседом или другом? Ну не в айфонах счастье или крутых тачках! Я вот, к примеру, хорошую машину взял себе лишь два года назад, хотя в бизнесе уже 12 лет. Да, менял машины, их было больше 10, но в первую очередь думал о том, насколько удобной и полезной она будет для работы. Некоторые мне говорят: тебе повезло, сразу стал хорошо зарабатывать! Но никто не вспомнит мои разъеденные растворами и незаживающие руки; вечера, проведенные за ремонтом чужих санузлов вместо семейных ужинов. Я могу долго говорить на эти и другие темы, но всегда остаюсь при своем мнении относительно построения собственной жизни.

Складывается впечатление, что Юрий Яковлев все время отдает работе, отставив в сторону отдых. Ан нет! У него собственная схема релакса: 2-2-2. То есть, в последние два года каждые два месяца он на два дня уезжает в «Карагайский бор», где забывает обо всем на свете и полностью расслабляется. Редко выезжает на морское побережье. А про родной город говорит так: «Троицк люблю, уважаю и ни на что не променяю!»

Прочитано 519 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Птичек жалко Чтобы праздники прошли спокойно »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика