Сегодня: 18:55, 15 ноября 2019
вода вода

Такую воду лучше не пить!

18:44 Четверг, 23 марта 2017 0

Уровень загрязнения питьевой воды в Челябинской области в четыре раза превышает порог эпидбезопасности.

Хуже всего ситуация обстоит в Троицке, Каслях, Кропачево и Южноуральске. Напомним, весной 2015 года в реке Уй, которая является единственным питьевым источником Троицка, было обнаружено 8 ПДК марганца, а также недопустимое количество кадмия, магния и цинка. Опасные вещества попали в городскую систему водоснабжения, и жителям запретили пить воду из-под крана.

Одной из главных проблем специалисты считают недостаточный объем финансирования, которое выделяется на модернизацию очистных сооружений. В 2017 году на эти цели по программе "Чистая вода" направили лишь 200 млн рублей, а заявок от городов и районов Челябинской области поступило на 3,7 млрд рублей.

Тем не менее, Роспотребнадзор одобрил поставку такой воды в дома троичан. Запретительные меры принимаются только в том случае, если уровень вредных веществ превысит допустимый предел в 10 раз.

Прочитано 742 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Веди себя хорошо, наркоман! Приглашаем! »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика