Сегодня: 00:04, 21 октября 2019
guber guber

Губернатор представил стратегию развития региона

00:18 Четверг, 16 марта 2017 0

Глава региона не только отчитался о проделанной в 2016-м работе, но и поделился планами на будущее.

губер2Дубровский поделился своим видением перспектив туристической отрасли. Немало внимания он уделил взаимодействию власти и бизнеса. Губернатор также выразил озабоченность по поводу сложившейся в Челябинской области экологической обстановки, которая, согласно последнему исследованию общественной организации «Зеленый патруль», в этом году была признана самым «грязным» регионом страны.

Хотя в своем докладе Борис Александрович подчеркнул несколько основных векторов развития региона, эксперты и ведущие политологи единодушно охарактеризовали ее как социально-ориентированную и реалистичную. Высокую  оценку посланию Дубровского поставило руководство города и района.

Александр Виноградов, глава Троицка:

- Губернатор в своем послании четко определил  основные направления развития Южного Урала на ближайший год и в долгосрочной перспективе. Поручения, данные в ходе выступления, стали конкретным руководством к действию на всех уровнях власти. По-прежнему, главной ценностью остается человек с его уникальным потенциалом и растущими потребностями. Именно инвестиции в человеческий капитал Борис Дубровский назвал определяющим  моментом.

Вновь муниципалитетам оказана существенная поддержка. Борис Дубровский утвердил распределение субсидий муниципалитетам на строительство газопроводов и газовых сетей по областной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации». 200 миллионов распределены между 16 муниципалитетами. В Троицке будет построен газопровод стоимостью 9 млн. рублей. Голубое топливо появится в 77 частных домах, расположенных на территории, ограниченной улицами Мотова, Чехова, Белинского и Некрасова. губер3Документация выполнена за счет средств жителей, а строительство будет происходить на областные деньги. Справедливости ради стоит отметить, что если бы средства на газификацию распределялись пропорционально численности жителей, то Троицку досталось бы  менее половины от выделенной суммы.

Людмила Шаталова, глава Троицкого муниципального района:

- Губернатор в своем докладе вновь сделал акцент на человека с его конкретными проблемами и нуждами. Отметил снижение реальных денежных доходов граждан, в связи с чем в области усилены меры социальной поддержки населения, прежде всего пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, инвалидов. Значительный блок выступления был посвящен разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года.

Полностью поддерживаю мнение губернатора по поводу создания благоприятных социально-бытовых условий в регионе и активного развития сельского хозяйства, которое постепенно становится одной из базовых и быстро растущих отраслей экономики.

Прочитано 414 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика