Сегодня: 17:43, 20 мая 2019
skoraya skoraya

В Троицке пациент набросился на сотрудников скорой помощи

12:10 Четверг, 09 марта 2017 0

Сотрудники "скорой" оказали медицинскую помощью человеку, предположительно, находившемуся в состоянии сильного опьянения. В «благодарность» за спасение, мужчина избил санитара.

super large marvelous22 avatarИз донесения главного врача Станислава Корца.

Администрация ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» сообщает о происшествии случившемся с работником отделения скорой медицинской помощи во время дежурства в ночь с 8 на 9 марта. По поступившему вызову по адресу п. ГРЭС ул. Энергетиков 12 было сообщено жителями этого дома, что в подъезде дома лежит мужчина (предположительно без сознания). В 02.45 бригада «03» в составе фельдшера Стародубцевой О.А., санитара Ананских А.И., водителя Дунаева М.В. выехала по данному вызову. В 02.49 бригада прибыла по адресу. При осмотре фельдшером было констатировано состояние алкогольного опьянения (по выделению паров алкоголя изо рта), сознание заторможено, На вопросы не откликается, на болевые раздражители не реагировал. Была оказана медицинская помощь р-р Налоксона 4 мл в/в, нашатырный спирт ингаляторно. Больной пришел в сознание, и начал вести себя неадекватно. Ударил санитара в живот и по лицу, удары наносил кулаком и ногами. Фельдшер попыталась вмешаться, пациент ее грубо оттолкнул и забежал в свою квартиру на первом этаже и закрылся. Медицинскими работниками и жителями этого дома были вызваны сотрудники полиции. В 03ч 10мин. прибыл наряд полиции. Медицинские работники были опрошены, затем начали проводить следственные действия с пациентом. По состоянию здоровья санитар Ананских А.И. вынужден был обратиться в травмпункт ГБУЗ «Областная больница г. Троицк». В 04.05 был осмотрен травматологом, выставлен диагноз: ушибленные раны правой заушной области, кровоподтеки левой лобной области. Была оказана помощь (первичная хирургическая обработка раны, введена вакцина АДСМ, асептическая повязка).

Пострадавший от рук буйного пациента санитар находится на больничном. Надо сказать, что это не первый случай нападения на работников скорой помощи. Подробности читайте на следующей неделе в газете Вперёд.

Прочитано 731 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика