Сегодня: 18:52, 15 ноября 2019

Этот день в истории. 6 марта

20:33 Понедельник, 06 марта 2017 0

Газета Вперёд составила подборку событий, выпавших на 6 марта.

1853 г. В Венеции со скандалом провалилась опера Джузеппе Верди «Травиата», впоследствии признанная шедевром мирового оперного искусства.

1899 г. Немецкий химик Феликс Хоффман из компании Bayer получил патент на аспирин.

1913 г. (21 февраля по ст. ст.) по всей России прошли торжества, посвященные 300-летию дома Романовых.

1931 г. Газета «Правда» вышла с шапкой полосы «Страна должна знать своих героев», что стало на многие годы плакатным лозунгом.

1942 г. Телеграфное агентство Советского Союза передало сообщение из Лондона: «У англичанки леди Мак-Роберт все ее три сына – летчики английской авиации погибли в боях с немцами. Мак-Роберт решила пожертвовать 20 тысяч фунтов стерлингов на создание звена истребителей в память о ее погибших сыновьях. Она просила, чтобы эти самолеты были отправлены по адресу: «СССР, СТАЛИНУ». Мать погибших английских пилотов писала: «Нет слов, чтобы выразить мое восхищение тем, что было сделано и делается под замечательным и вдохновляющим руководством Сталина. Гитлер никогда не сломит этот народ».

Сегодня празднуют день рождения советский космонавт, первая в мире женщина-космонавт, российский политик Валентина Терешкова, а также эстрадная певица и актриса Татьяна Буланова и сатирик Михаил Жванецкий.

 

Прочитано 361 раз
Другие материалы в этой категории: « «Артек» — территория мечты За милых дам! »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика