Сегодня: 18:33, 15 ноября 2019
vodokanaltroitsk vodokanaltroitsk

Эй, гражданина! Ты сюда не плати...

19:26 Среда, 01 марта 2017 0

Потребителей услуг водоснабжения и водоотведения ждут массовые судебные иски.

водоканал2В сентябре 2016-го на смену ООО «Троицкводоотведение» и ООО «Троицкводоснабжение» пришли две новых организации — ООО «Троицкий водоканал водоотведение» (сокращенно ТВО) и ООО «Троицкий водоканал водоснабжение» (сокращенно ТВС). Из-за невнятного информирования населения, и, что скрывать — коммерческих интересов организаций, тысячи жителей г. Троицк Челябинской области оказались должниками  своеобразных двухголовых коммунальных гидр. Чтобы понять, почему горожане оказались в такой ситуации, неплохо было бы вспомнить хронологию событий.

9 сентября 2016 года городская администрация издает постановление об определении гарантирующих организаций по водоснабжению и водоотведению и определении зон их деятельности на территории города. Таковыми стали ТВО и ТВС. 29 сентября министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области определило для организаций тарифы на питьевую воду и водоотведение. Этим же постановлением отменили тарифы для предыдущих организаций — «Троицкводоотведения» и «Троицкводоснабжения». 17 ноября ведомство утвердило тарифы для ТВО и ТВС на 2017-2019 годы.

Таким образом, с 9 по 29 сентября ни одна из организаций не имела права брать деньги с потребителей категории «физические лица». ТВО и ТВС не могли это делать ввиду отсутствия тарифов. «Троицководоснабжение» и «Троицководоотведение» по причине отсутствия технической возможности на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению, а именно — имущественного комплекса для оказания услуг. Директора ТВО и ТВС П. В. Ерохина  предостерегли о недопустимости нарушения закона в сфере ценообразования. Дело в том, что обслуживающий интересы этих компаний Троицкий расчетный центр принимал с населения деньги за сентябрь и производил перерасчет на октябрь.

Как все мы помним, переходный период сопровождался юридическими и информационными баталиями. В итоге заложниками непростой ситуации оказались троичане и их кошельки.

Кто-то по привычке, продолжал платить за услуги в кассе на улице Ленина,55. Некоторые, не разобравшись, поспешили в Центр расчетов, расположенный на улице Советской. И там, и там плательщиков принимали с распростертыми объятиями. В итоге из-за всей этой неразберихи количество должников перед какой-либо из организаций теперь исчисляется сотнями, если не тысячами. Но взыскивать задолженность будут уже не с помощью предупреждений на квитанциях, а через суд. Кроме того, с  марта 2017-го будет начисляться пеня, если оплата за услуги не поступит до 10 числа.

О том кто, кому и за что должен, читайте 2 марта в свежем выпуске газеты «Вперед».

Прочитано 1227 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « За милых дам! В садах завелся вор »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика