Сегодня: 18:51, 15 ноября 2019
rebenokotkaznik rebenokotkaznik

Нежданный, нежеланный, нелюбимый

20:49 Среда, 22 февраля 2017 0

Благополучная супружеская пара наотрез отказывается взять на себя воспитание родного ребенка.

17 AttorneyВ Троицке Челябинской области родители, отказавшиеся от собственного ребенка, предстали перед судом. В этом деле примечателен тот факт, что судебный процесс носил воспитательный характер.

Ребенок появился в семье полтора года назад в благополучной на первый взгляд семье. Глава семейства — военнослужащий. Не менее престижная профессия у жены, которая работает в сфере образования. Не первый год педагог прививает знания маленьким троичанам, а вот собственный розовощекий и здоровый крепыш ей, к сожалению, оказался не нужен. После рождения ребенка супруги написали отказную, передав свои обязанности по заботе и воспитанию новорожденного государству.

Не дождавшись внука из роддома, бабушка сама направилась по инстанциям, чтобы забрать новорожденного отказника под свою опеку. Она решила лишить родителей права участвовать в воспитании ребенка через суд. Надеялась, что таким образом ей удастся пробудить у нерадивых отца и мамаши хоть что-то похожее на родительские чувства. Однако супруги продолжали настаивать на своем: беременность оказалась нежданной, ребенок — нежеланным.

 

ПановаДело о лишении педагога родительских прав рассмотрено в суде, но решение еще не вступило в законную силу. В процессе участвовала старший помощник прокурора города Троицка Марина Панова.

— Особенностью этого дела о лишении родительских прав можно назвать тот факт, что какими-либо обязанностями по воспитанию ребенка отец и мать не были наделены. Ведь они  отказалась от ребенка сразу после его рождения, не вступив в права родителей. Соответственно, лишать родительских прав некого. Поэтому суд вынес решение об отказе в удовлетворении исковых треб о лишении родительских прав. Однако остается открытой моральная сторона этого дела: родители отказались от своего малолетнего ребенка и не сожалеют об этом.

Подробности резонансного судебного процесса и другие новости читайте в свежем выпуске газеты Вперёд.

Евгения ПИЧУРИНА

Фамилии родителей и ребенка не указаны по этическим соображениям.

Прочитано 1268 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Криминальная хроника Дом советов »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика