Сегодня: 13:38, 19 мая 2019
vcozpriutechorochoadomaluche vcozpriutechorochoadomaluche

В соцприюте хорошо, а дома — лучше!

18:06 Вторник, 21 февраля 2017 0

Девочку, которая оговорила «родителей-извергов», поместили в приют. Как говорится, не прошло и полгода, как «жертва домашнего насилия» начала проситься домой к маме и папе.

прокГазета Вперёд. Новости Троицка, Челябинская область. Школьницу поместили в социальный приют после того, как полицейским стало известно о якобы имевшем место систематическом нанесении побоев. Девочка сама пожаловалась на родителей. Она рассказала, что жизнь в семье для нее стала невыносимой. Родители доводят наказаниями и скандалами до такой степени, что для успокоения приходится регулярно принимать корвалол. Для пущей убедительности школьница продемонстрировала многочисленные синяки на теле. После поступления жалобы была проведена проверка. Родители категорически отрицали обвинения дочери и высказывали искреннее недоумение по поводу ее поступка. Но компетентные органы поддержали позицию ребенка. В итоге девочку забрали из семьи под опеку государства. Но на этом история не закончилась.

Как сообщила помощник прокурора города Троицка Наталья Манаева, школьница, побыв немного в приюте, решила вернуться домой. Видимо, жизнь с «плохими» родителями оказалась намного комфортнее пребывания в казенном учреждении с постоянным распорядком дня и дисциплиной. Девочка призналась, что оговорила родителей, а синяки на теле — это всего лишь последствия тренировок в спортивной секции.

Руководство приюта и органы опеки решили пойти навстречу школьнице. К тому же родители простили непутевую дочь и решили забрать ее домой. Процесс возвращения ребенка в семью осуществлялся под надзором прокуратуры.

Евгения ПИЧУРИНА

Прочитано 558 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика