Сегодня: 23:35, 22 апреля 2019

Троицк примет участие во всероссийском конкурсе по благоустройству

17:56 Понедельник, 01 апреля 2019 0

Восемь городов Челябинской области, включая город Троицк, будут участвовать во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах с численностью населения до 100 тысяч человек. Победители конкурса получат грант до 100 млн рублей на благоустройство, сообщает сайт pravmin74.ru.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Межведомственная комиссия во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексеем Текслером отобрала восемь лучших заявок из 11, поступивших в минстрой региона. Это проекты Верхнего Уфалея, Карабаша, Кыштыма, Южноуральска, Троицка, Снежинска, Сима и Юрюзани. Во всех населенных пунктах территории для участия в конкурсе выбираются путем общественного обсуждения.
Все южноуральские проекты участвуют в конкурсе в категории «Малые города».
Троицк и Снежинск определены в подгруппу городов с численностью населения от 50 тысяч до 100 тысяч человек. В случае победы они могут рассчитывать на дотацию из федерального бюджета в размере до 100 млн рублей.
Кыштым, Южноуральск и Верхний Уфалей поборются за главный приз – субсидию до 80 млн рублей в категории городов с численностью населения от 20 тысяч до 50 тысяч человек.
Карабаш, Сим и Юрюзань рассчитывают на победу среди городов, в которых проживает от 10 тысяч до 20 тысяч человек. Обладатели лучших проектов в этой подгруппе получат на их реализацию до 55 млн рублей.
«Пять из восьми городов – Троицк, Снежинск, Кыштым, Южноуральск и Карабаш уже имеют опыт участия в федеральном конкурсе в прошлом году и знают, какие жесткие требования предъявляет комиссия к проектам. Несмотря на серьезную конкуренцию между субъектами РФ, мы надеемся на успех наших проектов. Итоги конкурса будут подведены в мае 2019 года», - рассказал исполняющий обязанности заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.
В случае победы каждый город-участник до конца текущего года должен разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы. А само благоустройство должно быть завершено до 31 декабря 2020 года.
Некоторые города-участники заявили на конкурс совершенно новые проекты, другие дополнили и доработали уже реализуемые, не отходя от существующей концепции.
Напомним, что Троицк на суд жюри представил проект комплексного благоустройства парка культуры и отдыха имени Томина с формированием зон отдыха для различных групп населения.

Прочитано 1987 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика