Сегодня: 23:41, 22 апреля 2019

Пожар в Троицке унес жизни двоих людей

22:00 Понедельник, 26 марта 2018 0

22 марта около 5 часов утра поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по адресу: п. Золотая Сопка, ул. Трактовая, д.2.

К месту вызова были направлены силы по повышенному рангу пожара №1. По прибытию первого подразделения (55ПСЧ 7ОФПС) разведкой было установлено, что жилой дом полностью объят огнем, как снаружи, так и внутри, наблюдаются высокая температура и плотное задымление. Со слов очевидцев, в доме могли находиться два человека. 
Уже после 10 минут после поступления сообщения, открытое горение было ликвидировано, и звеном ГДЗС в комнате обнаружено обгоревшее тело человека без признаков жизни (женщина, возраст около 60 лет). Вскоре был обнаружен и второй погибший - мужчина, возраст около 40 лет.
Данная семья числилась в списках неблагополучных, и в течение последних трех лет неоднократно обучалась мерам пожарной безопасности личным составом ОФПС и работниками гражданской защиты города Троицка. Однако знания не уберегли от гибели. 

Прочитано 930 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Сгорел сарай и пять балконов

    Сегодня, 16 апреля, коло 16.30 в пожарную охрану поступило сообщение о том, что в доме № 34 по улице Гагарина горят балконы. Прохожим и очевидцам предстала жуткая картина: огонь с расположенных сзади дома хозпостроек быстро перекинулся сначала на балконы второго этажа, стремительно двигаясь вверх. По словам жителей дома № 32 «а», эти пустующие сараи были излюбленным местом для забав местной ребятни. Скорее всего, от их шалости с огнем произошел пожар.

    Не исключено, что причиной возгорания стал поджог травы. Так это или иначе, разберется следствие. Но как минимум пять балконов были уничтожены огнем и струями воды, залитыми оказались и несколько квартир, особенно первого этажа.

    В этом дворе, помимо сгоревших сараев, имеется еще один пустующий частный дом, выкупленный в свое время челябинским предпринимателем. Там тоже неоднократно случались пожары, которые, к счастью, не имели таких разрушительных последствий, как сегодняшний. Однако это тоже должно послужить уроком для служб, ответственных за пустующие строения. Наверное, теперь с содроганием будут уходить на работу жители дома № 30 по улице Гагарина, под чьими окнами и балконами находится бесхозный дом и который тоже может стать причиной чрезвычайного происшествия.

    Подробности о пожаре – в ближайшем выпуске газеты «Вперёд».

  • С уважением и поклоном низким…

    «История города – это прежде история судеб его жителей, в нем обитавших. Города вечны, и живая память о людях, к сожалению, уходит в небытие и порой исчезает бесследно…» Г. М. Квитченко.

  • Победу посвятили юбилею города

    Второй год подряд студенческая команда Троицкого аграрного техникума становится победителем регионального этапа интеллектуальной игры «Начинающий фермер» и свой успех ребята посвятили 275-летию Троицка.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика