Сегодня: 09:17, 11 мая 2021

Администрация города напоминает о необходимости соблюдения мер профилактики распространения коронавирусной инфекции

16:36 Вторник, 29 сентября 2020 0

Троичан призывают более ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

Уважаемые троичане!

Напоминаем, что в Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

На Южном Урале снята большая часть ограничений по коронавирусу, но при этом для граждан старше 65 лет рекомендован режим самоизоляции.

Также продолжает действовать требование о соблюдении масочного режима и социальной дистанции в общественных местах. Настоятельно рекомендуем работодателям продолжать контроль температуры своих сотрудников на входе в организацию. В учреждениях образования должен быть усилен «утренний фильтр» учащихся. По-прежнему актуальными остаются советы дезинфекции рук и поверхностей, соблюдение режима проветривания.

Напоминаем, что в городе ежедневно проходят рейды по выявлению граждан, не соблюдающих режим повышенной готовности. Это относится как к представителям бизнеса, которые должны обеспечить безопасное осуществление своей деятельности, так и к горожанам, которые должны строго соблюдать масочный режим в общественных местах. За нарушения режима предусмотрены штрафы.

Уважаемые троичане! При первых признаках вирусных заболеваний оставайтесь дома и обратитесь к врачу. Сейчас от ответственного отношения каждого из нас и от совместных усилий по борьбе с распространением инфекции будет зависеть дальнейшая обстановка. Чтобы не пришлось снова прибегать к введению ограничений, уже сегодня необходимо усилить меры профилактики и более ответственно относится к происходящему.

Берегите себя и своих близких!

Прочитано 1053 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему нельзя принимать антибиотики без назначения врача?

    Поражение легких при вирусной инфекции не лечится антибиотиками.

  • Коронавирус: прогнозы и факты

    Ситуация в области с заболеванием ковидом по-прежнему остается напряженной: каждые сутки к общему количеству заболевших, общее число которых на сегодняшний день перевалило за 22 тысячи, добавляется почти по 200 человек. Будут ли третья и четвертая волны?

    По мнению   российских экспертов-специалистов в области вирусологии, третья волна COVID-19 ожидается в марте будущего года. А ближе к лету пандемия может закончиться. Медики уверены: к этому времени уже будет создана вакцина и количество заболевших снизится в несколько раз, а сама болезнь будет протекать намного легче. Коронавирус со временем переместится в разряд сезонных заболеваний, обостряясь на фоне изменений погоды. Таким образом, четвертой волны инфекции в 2021 году не предвидится - ее не спровоцирует даже сезонный подъем заболеваемости.

  • Сахарный диабет в группе риска по заражению COVID-19

    Всемирный День диабета отмечается ежегодно 14 ноября в ответ на рост заболеваемости сахарным диабетом в мире. Риски его развития и возможные осложнения для всех, живущих с диабетом, особенно опасны в ситуации, отягощенной угрозой СОVID-19. Как показывает статистика, данное заболевание стало одним из факторов увеличения смертности от коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика