Сегодня: 21:06, 13 мая 2021
«Гормонов и Печеркины» «Гормонов и Печеркины»

Сила есть – здоровье будет!

19:06 Пятница, 16 апреля 2021 0

В минувшее воскресенье в городской спортивной школе было весело и шумно – в Троицке продолжается турнир среди семейных команд «Здоровая инициатива», приуроченного к 90-летию создания Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» (СССР).

Больше сотни мальчишек, девчонок и их родителей буквально «атаковали» все помещения школы, где проходили состязания. Соревновательный дух и азарт «зашкаливали», представители образовательных организаций поддерживали, как могли, своих «коллег», взрослые переживали за маленьких и наоборот, команды фотографировались со своими соперниками и тут же выкладывали снимки в социальные сети.... В общем, праздничное настроение не отпускало никого из участников красочного действа.

В этом году организаторы разделили семейные команды на три возрастные группы, где главным действующим лицом был, конечно же, ребенок. В первой группе состязались дошколята со своими мамами и папами, во второй – ученики 1-2 классов, в третьей – их старшие товарищи трех-и четырехклассники в сопровождении взрослых. Вместо мам и папа можно было встретить более спортивных родственников, в числе которых были братья и сестры, тети и дяди, но это не возбранялось правилами.

Семейным командам нужно было показать свои силы и возможности в трех конкурсах, один из которых был домашним – все должны были представить визитную карточку, представляющую команду, продолжительностью не более 1,5 минут. Этот конкурс, пожалуй, самый драматичный – его итоги еще не подведены, так как до 12 часов пятницы, 16 апреля, идет активное голосование, поэтому у вас еще есть шанс приблизить своих родных или знакомых на шаг ближе к победе!

Основные состязания – перетягивание каната и многоборье ГТО – проходили непосредственно в залах ДЮСШ.

– В нашей самой «взрослой» – третьей – группе участвовали 10 семей, – поделилась впечатлениями Татьяна Печеркина. – С некоторыми из них мы знакомы. Это суперские сильные, смелые и спортивные семьи! Наша команда – «Гормонов и Печеркины» – выступала за школу № 39. Девиз себе выбрали звучный – «Нас не догонят...», специально к этому мероприятию сделали оригинальные футболки цвета триколора и надписью. Мы старались выложиться на все 100%. Знаем точно, что нормы сдали на «золото». Но есть семьи, которые в чем-то были чуть лучше. Что касается каната, то мы тянули больше всех, но уступили одно очко соперникам. Расстроились ли мы? Конечно... И торт ушел другой семье. Но мы ведь спортсмены, а в сладком много калорий, поэтому «пережили» поражение. А к концу нас уже «потрепали» соревнования – я повредила ногу, сильно упав, а потом еще тянула канат, между прочим, на одной ноге. Мой брат Александр потянул руку, но продолжал придумывать стратегии. А вот сын – настоящий боец! Мы падали, но вставали! Но, самое главное, мы были самые стильные в своих футболках!

– Все-таки здорово, что в нашей жизни есть спорт, – добавила Татьяна Печеркина. – Мы – семья волейболистов, брат Александр Печеркин тренирует команды. Спасибо нашему физруку Илье Владимировичу Паначеву, который привил любовь к спорту. В жизни у нас не только волейбол: есть еще лыжи, бег, туристические тропы. Сын, тоже Александр, с 4 лет занимался фигурным катанием, потом был брейк-данс, и, наконец, волейбол. В начале было трудно, сейчас же очень нравится. Надеемся, что так будет и дальше. А там до кубков и медалей недалеко. Пока ждем итоги конкурса видеороликов и очень надеемся на победу! Вся наша дружная семья выражает огромную благодарность организаторам за проведение такого отличного, эмоционального и позитивного спортивного праздника! 

IMG 20210414 WA0007

Семья Мижевикиных

 

Окончательное подведение итогов и награждение лучших семейных команд состоится в субботу, 17 апреля. Но имена победителей в перетягивании каната известны. В первой группе первое место у Тимофеевых, второе – у Гук, третье – у семьи Тришкиных. Во второй группе места распределились следующим образом: Хмара, Мижевикины, Бочкаревы. Лучшей в третьей группе стала семья Анищук, на втором и третьем местах Печеркины и Благодырь соответственно. Победителям достались сладкие призы от партии «Единая Россия».

Мария КАЛИНИНА

Прочитано 286 раз
Другие материалы в этой категории: « ГТО все возрасты покорны Удивительный турнир »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика