Сегодня: 11:38, 07 мая 2021
Жительница Троицкого района оставила своих детей без жилья Жительница Троицкого района оставила своих детей без жилья

Жительница Троицкого района оставила своих детей без жилья

13:06 Среда, 30 августа 2017 0

О вопиющем случае нарушения прав несовершеннолетних в районную прокуратуру сообщило руководство Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

ПрокуратураПо жалобе директора социального учреждения проведена проверка, в ходе которой было установлено, что мать троих детей приобрела частный дом, используя средства материнского (семейного) капитала.

— Пенсионный фонд обязал женщину оформить приобретаемый объект недвижимости в равных долях на всех детей, — делится подробностями с газетой заместитель прокурора Троицкого района Владимир Пименов. — Однако гражданка это обязательство не выполнила. Кроме того, через три года с момента покупки жилья ее лишили родительских прав, а детей передали в социальное учреждение.

Непутевая мамаша не только оставила родных детей без крыши над головой, но и не платит государству алименты на их содержание. К делу подключились судебные приставы исполнители. Они вынесли запрет на сделки с недвижимостью, купленной на материнский капитал.

Прокурор района направил в суд исковое заявление, в котором было выставлено несколько требований, в том числе признание прав собственности в равных долях всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних. Иск удовлетворен. Исполнение решения суда на контроле прокуратуры.

Евгения Пичурина

Прочитано 1096 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика