Сегодня: 11:22, 07 мая 2021
икона икона

В Троицк привезут древнюю святыню, обладающую чудотворными свойствами

22:41 Вторник, 29 августа 2017 0

На Южный Урал доставят Федоровскую икону Божией Матери. Этот образ Девы Марии особенно почитал князь Александр Невский.

иконаСвое название икона получила в честь храма Святого Феодора Стратилата, построенного в Костроме, где она хранится уже несколько столетий. С этим образом связано несколько ключевых для истории России событий. Перед Федоровской иконой молился русский полководец и святой — князь Александр Невский. Известно, что Михаил Романов, родоначальник новой царской династии, преклонил перед ней колени, прежде чем вступить на престол. Поэтому икона так почиталась его потомками, а иноземные принцессы, принимая православную веру, получали при крещении отчество «Федоровна». Образ известен христианскому миру своей чудотворной силой. «Федоровская» икона избавляла города от эпидемий, а людей от болезней.

В выходные святыня впервые прибудет на Южный Урал. С 3 сентября икона будет находиться в Челябинске, в кафедральном соборе Св. Симеона Верхотурского. Через шесть дней ее доставят в Златоуст, затем в Троицк. Последним местом пребывания образа на южноуральской земле станет Магнитогорск.

Юлия Светлова

Прочитано 1653 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика