Сегодня: 08:58, 11 мая 2021
нарушение_земля нарушение_земля

Жителя Троицка оштрафовали за использование земли не по назначению

21:16 Четверг, 24 августа 2017 0

На земельном участке, предназначенном исключительно для ведения приусадебного хозяйства, гражданин занимался не овощеводством или разведением цветов, а вполне прибыльным видом бизнеса.

нарушение земляСотрудники Росреестра посетили участок при проведении плановой проверки. Вместо дачного домика в окружении зелени они обнаружили полноценное авторемонтное предприятие. В двухэтажном здании располагается автосервис, мастерская, автомойка, магазин запасных частей и комплектующих и даже помещение для оказания услуг киномонтажа. Предприимчивый троичанин использовал под строительства два земельных участка, расположенных по соседству. По документам один из них был предназначен для возведения частного жилого дома, другой он должен был использовать для садово-огородной деятельности.

Вполне вероятно, бизнесмен, используя землю не по назначению, надеялся сэкономить на налогах и переоформлении участков. Теперь ему придется заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за нарушение земельного законодательства, а также потратить немало средств на снос автосервиса. После выполнения требований Росреестра от незаконного здания на участке не останется и следа.

Илья Чистяков

Прочитано 1252 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика