Сегодня: 02:14, 02 августа 2021
Виталий Мижевикин и Надежда Алимова Виталий Мижевикин и Надежда Алимова

Помогли всем городом

19:09 Четверг, 22 июля 2021 0

Природные пожары, в буквальном смысле, уничтожили целый поселок. Джабык – железнодорожная станция в Карталинском районе – был сожжен с карты Земли. Вместо домов, заборов и построек осталось лишь обгоревшее пепелище. Троицкие жители решили помочь погорельцам и отправили «машину благотворительной помощи».

Жители Джабыка остались без крыши над головой и без средств к существованию. На помощь погорельцам пришла вся страна. Троицк не остался в стороне.

14 и 15 июля с 8 часов и до позднего вечера работал пункт сбора помощи пострадавшим от лесных пожаров. Организаторами благотворительной акции «SOS. Поможем Джабыку» стали предприниматель Денис Рейн и депутат городского Собрания Виталий Мижевикин.

Мне позвонил мой друг Денис Рейн и предложил организовать помощь погорельцам, – рассказал Виталий Николаевич. – Он сказал, что у него есть большая фура, которую готов предоставить на два дня, чтобы наполнить ее благотворительным грузом и отвезти в поселок Джабык. После мы разослали информацию о сборе по всем социальным сетям. Троичане откликнулись очень активно.

Два дня более 100 человек приносили свои вещи, технику, постельное белье, строительные материалы и многое другое. Общими силами было собрано более 10 столов и несколько десятков стульев, три стиральные машины, 15 телевизоров и многое другое. Для граждан, которые не смогли лично привезти крупногабаритный груз, была организована доставка. Редакция газеты «Вперёд» также передала небольшой подарок для пострадавших.

 

IMG 20210719 WA0002

Скромный вклад нашей редакции

 

Уверены, что участие в благотворительном сборе необходимо, сказала Екатерина Титаренко, главный редактор газеты «Вперёд». – Потому что беда не бывает чужая, тем более, в такой ситуации, когда природа берет вверх над человеком и уничтожает все, что ему дорого. Такие сборы должны быть организованы по всей Челябинской области, чтобы помочь людям пережить это страшное горе.

Помимо вещей, техники и предметов первой необходимости, горожане могли передать продукты долгосрочного хранения: крупы, тушенку, консервы, макароны. Так и сделала троичанка Надежда Алимова:

Я считаю, что люди должны быть добрее, должны уметь сопереживать чужому горю. А еще я знаю, что, принимая участие в благотворительном сборе, делаю хорошее дело и мне обязательно вернется бумеранг добра.

По словам Виталия Николаевича Мижевикина, который лично сопровождал груз до пострадавшей территории, в Джабыке его встретили тепло и радушно, люди были благодарны и очень довольны. Ведь он единственный привез то, что южноуральцам действительно необходимо в данный момент. К тому же, в таком большом количестве помощь пришла впервые. Все жители Джабыка благодарят троичан за поддержку и лично приедут поблагодарить всех неравнодушных к их беде.

 

Screenshot 20210719 131416 Instagram

Груз прибыл в Джабык

 

Троичане не остались в стороне, спасибо каждому, кто принял участие в акции «SOS. Поможем Джабыку». Ведь если сегодня вы кому-то подарили кусочек счастья, то завтра оно вернется к вам в десятикратном размере.

Алена ДРОБИНСКАЯ

 

Прочитано 738 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика