Сегодня: 01:50, 02 августа 2021

Чтобы борщ подешевел

17:21 Четверг, 22 июля 2021 0

Партия «Единая Россия» провела совещание, посвященное ситуации с ростом цен на продовольствие. За выходные во всех российских регионах проведен мониторинг цен на сезонные овощи. Парламентарии озвучили конкретные предложения по их снижению. В числе инициатив - заключение соглашений между торговыми сетями и производителями об уменьшении наценок на социально значимые продукты. Серьезное влияние на цены оказывает то, что отсутствуют площадки для торговли овощами и фруктами непосредственно их производителями без дополнительных наценок.

"Необходимо организовать поставки сельхозпродукции от производителей для ее реализации на городских рынках и ярмарках напрямую населению. Без посредников. Сделать это на весь сезон уборки урожая текущего года", - считает вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы "Единой России" Алексей Гордеев.

Как отмечают региональные издания, в 2021 году в Челябинской области планируют собрать 110 тысяч тонн картофеля и 37 тысяч тонн овощей. Это даст возможность обеспечить запасом продовольствия регион. В этом случае цены вернутся на привычный уровень.

Прочитано 334 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика