Сегодня: 02:17, 02 августа 2021

Пожилой троичанке нужна помощь земляков

15:08 Четверг, 08 июля 2021 0

Раузе Гимазовне Лужецкой 72 года, и, сколько себя помнит, живет в собственном доме по улице Январской. Жилище добротное, бревенчатое, большое, есть сарайки и огород. Вот только ухаживать за всем этим женщине тяжело – несколько лет назад она тяжело заболела, получила инвалидность второй группы.

Поэтому иногда с ней ночевал младший сын Владимир, живущий в Троицке. Так было и в ту злополучную пятницу, 18 июня. Мать и сын уже легли спать, как внезапно мужчина закричал вбежал в комнату матери и закричал, что начался пожар, горит кухня. Они только успели выбраться из дома, не взяв даже документов. Огонь полыхал в полную силу, ему способствовал сильный ветер. Хозяева дома со слезами на глаза смотрели, как пламя уничтожает их семейное гнездо…

Прибывшие на место происшествия огнеборцы обнаружили открытое горение кровли дома, веранды и сарая на площади в 120 квадратных метров. На пожаре были задействованы шесть единиц техники и более 20 сотрудников. Огонь ликвидировали довольно быстро, однако еще несколько заняла разборка и проливка конструкций. От всего увиденного и пережитого у Раузы Гимазовны практически полностью пропала речь.

Конечно, пенсионерка не осталась один на один со своим горем – ее сразу же приютила родная сестра, Разия Гимазовна. Но ведь у погорелицы не остались за душой ничего, начиная от документов и заканчивая мебелью… Одежда, бытовая техника, постельные принадлежности, посуда – все это и многое другое сгорело или пришло в негодность от залива водой при тушении.

- Сыновья, как могут, помогают, - рассказала за сестру Разия Гимазовна. – Но старший живет в Подмосковье, у него пятеро детей, больших денег нет. У младшего, троичанина, сыночку полтора месяца всего, и тоже доход небольшой. Правда, он своими силами уже успел покрыть крышу и мало-мальски привести в порядок одну комнату, ведь сестра хочет во чтобы то ни стало как можно быстрее вернуться домой. Что и говорить, средств катастрофически не хватает. Мы не привыкли ничего ни у кого просить, но тут так сложились обстоятельства, что вынуждены обратиться к землякам с просьбой о помощи. В социальных сетях уже размещена информация о нашей беде, и м от всей души благодарим всех, кто откликнулся на призыв. Спасибо, люди добрые! Я знаю, что среди троичан очень много неравнодушных граждан, и мы будем признательны всем, кто примет близко к сердцу нашу беду…Мы будем за вас молиться!

Сейчас, когда вы читаете этот материал, Рауза Гимазовна Лужецкая уже получила новые документы – в соответствующей службе пошли навстречу и сработали очень быстро. Дай-то Бог, чтобы и другие проблемы пожилой троичанки решались так же оперативно, а главное – с пониманием и вашей помощью!

iW2fyJqrauEЕсли вы хотите оказать посильную помощь Раузе Гимазовне, можете позвонить ее сестре, Разие Гимазовне, по телефону: 8-951-449-09-40.

Номер карты Сбербанка для перевода средств: 4817 7600 5257 0631.

Не оставайтесь равнодушными, уважаемые читатели! 

 

 

Елена ВЕРШИНИНА.

     

Прочитано 2167 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика