Сегодня: 00:58, 02 августа 2021

Горячая вода, благоустройство пляжа, свалка из деревьев

13:40 Пятница, 18 июня 2021 0

На вопросы читателей газеты «Вперёд» отвечают специалисты администрации г. Троицка.

М. Хайбуллина:

- Сегодня в большинстве МКД города горячая вода есть в летнее время. А в нашем районе (ул. Карташова, 44, ул. Сибирская, 21-23) ее отключили еще 1 мая, и до сих пор нет. Когда мы будем пользоваться ГВС летом?

- По информации управляющей организации ООО «Троицксантехсервис», в многоквартирном доме № 44 по ул. им. А.Е. Карташова в ближайшее время запланировано проведение гидравлических испытаний на прочность и плотность внутридомовой системы теплоснабжения, после проведения горячее водоснабжение будет восстановлено.

О ситуации с отсутствием горячего водоснабжения в многоквартирном жилом доме № 23 по ул. Сибирской сотрудники управления сообщили в аварийно-диспетчерскую службу ООО «Троицксантехсервис», представители управляющей организации выяснят и устранят причину.

По многоквартирным домам №№ 21, 22 по ул. Сибирской горячее водоснабжение было восстановлено 4 и 6 июня, после чего в адрес управляющей организации заявок об отсутствии ГВС не поступало. Управляющая организация в ближайшее время выяснит и устранит причины отсутствия ГВС.

Б. Саврулин:

- Лето, считай, в разгаре. Как обстоят дела с благоустройством пляжа, что находится в 5 микрорайоне? Наш район растет, рядом река, а возможности отдохнуть на ней нет. Какие работы здесь предусмотрены и будут ли они вообще?

- На благоустройство зоны отдыха в 5 мкрн, включающей пляжное место, разработан проект. Его стоимость составляет более 90 млн. На данный момент определяются источники финансирования.

 С. Хусаинов:

- Люблю свой город, радуюсь, что он хорошеет с каждым годом. Всю жизнь прожил здесь, горжусь своими славными земляками, особенно когда их именами называют улицы. Но никогда не слышал о существовании улицы имени И. А. Крылова. А ведь про Анатолия Климова, к примеру, знают все! Что делается в Троицке, помимо установленных скульптур из басен, для сохранения памяти нашего великого земляка?

- В городе Троицке чтят и уважают нашего земляка Ивана Андреевича Крылова, для сохранения памяти о великом баснописце проводятся следующие мероприятия:

1) установлен скульптурный ансамбль, посвященный великому русскому баснописцу И.А. Крылову и героям его басен;

2) 13 июня 2020 года в рамках празднования «Дня города Троицка» центральной городской библиотекой МКУ «Централизованная библиотечная система города Троицка, была организована онлайн-акция «Троицкий КРЫЛОВ-fest». Библиотеки необычно представили видео-экскурсии «Крылов и Троицк», познакомив участников онлайн-акции с улицами родного города, фото-челлендж «Я. Троицк». Гостей «Троицкого КРЫЛОВ-fest» ожидали также видеообзор акции «Наш Крылов: путь длиною в 4 года», аудиокниги, видео-басни, мультфильмы, мульт-рассказы, буктрейлеры, виртуальные выставки, опросы, кроссворды, викторины «Памятники», «Иллюстрашки», «Назови предмет и басню», квест-игра «Мир басен И.А. Крылова»;

3) в декабре 2020 года прошел Всероссийский Фестиваль ледяных скульптур, темой мероприятия стала неофициальная визитная карточка города — творчество писателя Ивана Крылова;

4) 12 июня 20201 года в рамках празднования Дня города Троицка также прошел фестиваль «КРЫЛОВ-fest».

5) Одна из улиц города в честь Ивана Андреевича Крылова названа улица за 5-м микрорайоном.

М. Герасименко:

- На днях моя знакомая на ул. Разина, № 39, возле магазина «Мир света», чуть не сломала ногу в глубокой, зияющей пустотой ямке на границе асфальтированных дороги и тротуара. Опасны и два открытых люка на ул. Володарского (проезжая часть) между улицами Ленина и Советской. Безрезультатными оказались обращения по поводу открытых люков на углу улиц Пионерской и Ловчикова; ул. Пионерская, 72. Открытые ямы на углу улиц Разина и Фрунзе (возле автошколы) особенно опасны, так как находятся в зарослях травы по обеим сторонам тротуара. Также глубокий провал длиной порядка двух метров по ул. Красноармейской, возле магазина «Мокас». Два глубоких провала на ул. Разина, между ул. Гагарина и Советской, на границе дороги и тротуара. Кто должен отвечать за все эти люки, ямы и провалы? Или пока гром не грянет, и кто-нибудь в них не провалится?

- Спасибо за информацию. Все адреса направлены ответственным лицам для принятия мер по закрытию люков.

А. Кожемякин:

- Во всех СМИ в последнее время муссируется информация о том, что Челябинская область вошла в число 15 регионов, в которых в пилотном порядке будет исполняться решение президента В. Путина о бесплатном подведении газа к домам граждан. Как этот пункт из Послания главы государства будет реализовываться в Троицке и когда?

- 1 июня в третьем чтении приняты правки в закон, предусматривающий бесплатный подвод газа к частным домовладениям. Ответственной организацией за подвод газа станет Единый оператор - "Газпром". В соответствии с принятым законом догазификация должна продлиться до 2023 года.

И. Разумовская:

poliv- Почему в этом году в Троицке не осуществляется полив улиц? Видно, что иногда работает дорожный пылесос, а вот поливальных машин не наблюдается…

- Полив улиц осуществляется в плановом порядке в соответствии с технической документацией муниципального контракта.

 

Е. Перетягина:

park- Когда планируется открытие городского парка после реконструкции? Идет ли реконструкция по графику? Очень уж хочется увидеть, что будет…

- Срок выполнения работ по контракту «Благоустройство ПКиО им. Н. Д. Томина г. Троицка Челябинской области» - с 01.05.2021 г. по 31.10.2021. В настоящее время работы выполняются с отставанием от графика на 7-10 дней. Открытие парка после реновации планируется после выполнения всех видов работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, в полном объеме.

К. Хлебникова:

- Я постоянно езжу в сад на маршруте № 14, автобус идет на городское кладбище, рядом находятся сады «Станкостроитель». Пассажиры возмущаются: кто дал указание сваливать здесь срубленные деревья и весь строительный мусор из парка им. Томина, где идет реконструкция? Пожар может произойти в любое время, вырубленные деревья сваливают на против бурумбайских гаражей. Разберитесь, пожалуйста, в этой ситуации.

derevya- Временная площадка в районе Южного промышленного узла определена Управлением жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи для складирования порубочных остатков, образовавшихся при выполнении работ по реконструкции парка культуры и отдыха им. Н. Д. Томина, в целях последующего измельчения. По состоянию на 10.06.2021 года размещение порубочных остатков на вышеуказанной площадке прекращено.

Подготовила Елена ВЕРШИНИНА.

Прочитано 2137 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика