Сегодня: 12:39, 18 сентября 2021

В полку Почетных граждан Троицка прибыло

14:48 Пятница, 11 июня 2021 0

На 15 заседании городского Собрания, состоявшемся 27 мая, депутаты решили присвоить звание «Почетный гражданин города Троицка» сразу двум троичанам: Валерию Наренкову и Сергею Бунину.

Ранее в адрес администрации города Троицка были направлено представления на несколько претендентов на почетное звание. Специально созданной комиссией по предварительному рассмотрению ходатайств определены две. По рекомендации комиссии глава города Александр Виноградов обратился к депутатам принять решение по присвоению этого звания. Перед депутатами выступили ходатайствующие о присвоении звания «Почетный гражданин города Троицка» генеральный директор АО «ТЭМЗ» Алексей Серов по кандидатуре Валерия Наренковаи и председатель Правления ТОО «Музей памяти воинов-интернационалистов» Сабиржан Таужанов по кандидатуре Сергея Бунина.

Заслушав доклады, депутаты подтвердили, что обе кандидатуры очень достойные. По результатам тайного голосования им присвоено звание «Почетный гражданин города Троицка». Искренне поздравляем с этим знаменательным событием Валерия Викторовича и Сергея Викторовича!

MihalishevСчитаю, что почетные звания должны присваиваться уроженцам нашего города, – сказал Анатолий Михалищев, заместитель председателя Собрания депутатов города Троицка, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению. – Нынешние кандидаты своим трудом, знаниями, положением и другими достойными качествами действительно прославили наш край на самом высоком уровне.

 

 Для справки

NarenkovНаренков Валерий Викторович родился в с. Клястицкое Троицкого района в 1951 году. В 1968 г. начал свою трудовую деятельность на Троицком электромеханическом заводе учеником токаря. В качестве инженера-конструктора в дальнейшем продвигался по служебной лестнице. В 90-е годы кризис в экономике, финансовые потрясения не обошли стороной завод, но команда руководителей с участием Валерия Викторовича смогла грамотно и своевременно перестроить работу, чем была обеспечена бесперебойная работа предприятия. В 1999 г. был избран на должность генерального директора и руководителя АО «ТЭМЗ». Благодаря Валерию Наренкову, в сложные годы оказывалась финансовая и материальная помощь семьям и пенсионерам – бывшим работникам АО «ТЭМЗ». Он также содействовал оказанию благотворительной помощи школам, детским садам, интернатам, храму Александра Невского и т.д. Валерий Наренков в 2004 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

BuninБунин Сергей Викторович родился в г. Троицке в 1956 году. Окончил высшее танковое командное училище, Академию бронетанковых войск, Академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Участник боевых действий в Афганистане и контртеррористической операции на территории республики Чечня. Имеет многочисленные награды. В настоящее время генерал-полковник запаса Бунин трудится в оборонной промышленности, ведет активную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Звание «Почетный гражданин города Троицка» присваивается с 1970 года. За это время его удостоены 33 горожанина, из которых 12 ныне здравствуют. В праздничные дни, посвященные 278-летию Троицка, почетными гражданами официально станут еще два наших заслуженных земляка.

Елена ВЕРШИНИНА

Прочитано 1326 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика