Сегодня: 04:56, 15 июня 2021

Эко-движение растет и ширится

17:11 Понедельник, 07 июня 2021 0

Содержательно, с множеством добрых и удивительных впечатлений отметили День эколога в Троицком районе.

5 июня в рамках открытия восьмой историко-экологической тропы были подведены итоги районных акций «Летопись добрых дел по сохранению природы» и «Вода России». Также отмечены победители муниципального и регионального этапов Всероссийского конкурса «БиоТОП ПРОФИ». В торжественной обстановке награждены участники детских эко-объединений, их руководители; приняты в ряды зеленых пионеров новое пополнение из шести сельских школ.

- В ходе акции было организовано и проведено более 100 природоохранных мероприятий, в которых приняли участие более 600 человек из 13 школ Троицкого района, - прокомментировала деятельность сельских юных экологов заместитель директора Центра детского творчества Венера Гарифзянова. - В нынешнем году грант Губернатора Челябинской области на реализацию экологических проектов, стал замечательным подспорьем для реальной работы юных экологов, их награждения за достижения . Так, нынешние победители районной экологической акции «Летопись добрых дел по сохранению природы» получили подарки, приобретенные на средства областного гранта. В первую очередь, необходимый инструментарий для субботников и зеленых акций, которого всегда не хватало на сезонных уборках и посадках зеленых насаждений. Нашим эко-новобранцам торжественно повязали шелковые галстуки с эмблемой экодвижения «Зеленая Россия», вручили буклеты «Зелёный пионер – доброволец России. Вместе мы можем…» - тоже за счет гранта.

Стоит добавить, что было издано немало методического, информационного, рекламного материала с использованием Гранта Губернатора Челябинской области, представленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала. Это - брошюры обо всех действующих историко-экологических тропах в Троицком районе, наборы плакатов об особо охраняемых природных территориях Троицкого района, краснокнижных растениях и животных Челябинской области в Троицком районе, а так же красочные аншлаги для каждой из станций на белозерской тропе. Таким образом, грант Губернатора области стал для нас отличным мотиватором развития и укрепления экодвижения Троицкого района.

Источник: пресс-служба администрации Троицкого муниципального района

Прочитано 896 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика