Сегодня: 06:28, 15 июня 2021

Водитель маршрутки не виноват

12:37 Суббота, 29 мая 2021 0

В прошлом номере газеты в рубрике «Закон и порядок» в одном из материалов мы рассказали о том, что водитель оскорбил пассажирку, которая по этому поводу обратилась в полицию. Однако автор допустила ошибку при написании текста (за что приносит свои извинения): как выяснилось, оскорблению подверглась не пассажирка общественного транспорта.

Но суть, собственно, не в этом. А в том, что после выхода газеты в редакцию пришел тот самый водитель той самой маршрутки № 8 и рассказал, как было дело. Отмечу, что Алексею Казанцеву 37 лет, его водительский стаж – 19 лет, 10 из которых – на автобусе.

IMG 20210524 141049– Это случилось около 8 часов утра в пятницу, 14 мая, – рассказал Алексей. – Я подъехал на остановку «Травмпункт», стали выходить пассажиры. И тут прямо передо мной, посередине остановки, причем навстречу, припарковалась белая иномарка, за рулем которой находилась женщина. Стал показывать ей на знак «Остановка», она, в свою очередь, показала, что ей мешает открытый люк – да, есть там такая проблема. Я сказал, что вызову ГИБДД, она бросила в ответ: «Вызывай», и пошла от своего автомобиля. То есть, уезжать и уступать мне дорогу она не собиралась.

У меня вырвалось в сердцах: «Задолбали уже ставить машины на остановках!» И все! Никаких оскорблений, тем более мата – ничего не было, и у меня этому имеются свидетели – пассажиры автобуса. Мне пришлось объехать иномарку. А вот женщина нарушила несколько правил: встала на встречную полосу, еще и на остановку, при этом пересекла сплошную линию.

 К сожалению, я не зафиксировал ее действия, но и это тоже можно подтвердить. Это же самое я указал в объяснении, которое давал в полиции. Нас, водителей «восьмерки», всего двое, я отец троих детей, меня многие знают, и матерные слова вообще никогда не употребляю. Очень неприятно было слышать от знакомых, что я оскорбил пассажирку – повторюсь, такого не было. Скорее она своим действиями оскорбила меня и вообще всех водителей. Впредь я буду делать фото– и видеосъемку нарушений и направлять их в ГИБДД. Потому что остановки – это не место для парковок автомобилей!

Gilmanov– Ежедневно водители автобусов сталкиваются с трудностями при заезде и выезде на автобусные остановки для посадки и высадки пассажиров, – пояснил Альберт Гильманов, директора МУП «ПАТП им. Е. М. Мокеева. – Водители вынуждены останавливаться на проезжей части, уменьшая пропускную способность дороги и мешая проезду другим участникам дорожного движения, а пассажирам приходится выходить на дорогу и обходить в неположенном месте припаркованные автомобили. Все это повышает вероятность ДТП и наезда транспорта на пассажиров.

 

Просим с уважением относиться к водителям и пассажирам общественного транспорта!

 

Прочитано 1886 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика