Сегодня: 04:30, 15 июня 2021

Ветром надуло…

18:37 Воскресенье, 16 мая 2021 0

Сообщения о кучах мусора возле контейнеров ТБО и фотографии их же давно стали постоянными атрибутами социальных сетей и притчей во языцех.

Если зимой неприглядную картину хоть как-то скрывал периодически выпадающий снег, то сейчас мусорная проблема предстала во всей красе: порядка на площадках нет и не предвидится, по всей видимости. Да и самих площадок, оборудованных, как положено, в городе найти можно с трудом. Почему найти? Потому что и они зачастую завалены по самое некуда.

Разлетающиеся по городу пакеты и разорванные животными мешки – это одна сторона проблемы. Другая – это складирование возле контейнеров крупногабаритного мусора. Чего только не увидишь, начиная от сгнивших досок и заканчивая старыми диванами. Даже запчасти от автомашин и уличные навесы приносят к контейнерам. Да что там приносят – привозят целыми прицепами! К слову, автору этих строк владелец одного такого прицепа и кучи хлама пояснил, что складировать крупный мусор на площадках ему посоветовали в… администрации города.

Так ли это на самом деле? Кто отвечает за вывоз крупногабаритных бытовых отходов? Как часто они должны вывозиться? Сколько раз в неделю должны освобождаться контейнеры? Кто несет ответственность за разбросанный повсюду мусор? Как можно вызвать спецмашину для вывоза отходов с личного домовладения? Каким образом можно добиться переноса контейнера в другое место?

На эти и другие вопросы, касающиеся «мусорной проблемы» и волнующие троичан, ответят специалисты управления ЖКХ, Э, Б, Т и С администрации города. Читайте в следующем номере газеты «Вперёд».

photo 2021 05 11 14 03 26

Светлана АНТОНОВА

 

 

Прочитано 807 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика