Сегодня: 06:20, 15 июня 2021

С благодарностью к ветеранам

20:12 Четверг, 06 мая 2021 0

…Чем дальше уходит в историю 1945 год, тем меньше рядом с нами тех, кого мы называем солдатами Победы.

Мы, наследники Великой Победы, преклоняемся перед ратным подвигом солдат Отчизны, героическим трудом тружеников тыла. Низкий поклон всем, кто на своих плечах вынес все лишения военного лихолетья, превозмогшим боль, победившим смерть.

 Зоя Анисимовна Кривопалова отметит 11 мая свой 98-й день рождения. Она родилась в Троицке, работала телефонисткой на мясокомбинате. Война для нее началась в Калининской области, а закончилась в Югославии.

 – Прошла я Молдавию, Украину, Румынию, – вспоминает гвардии сержант Кривопалова. – На фронт призвалась добровольно, по комсомольскому набору, служила в зенитных войсках. Мы шли в военных эшелонах в последних частях, и много мне довелось повидать человеческого горя и повсеместной разрухи. Тогда даже не представлялось, как можно все восстановить? Но мы, победившие фашизм, справились! Вот только человеческие потери никогда не вернешь…

 У Зои Анисимовны много наград и благодарностей, в том числе и за ратный труд после войны. В преддверии праздника в гостях у ветерана побывала Айгуль Перцевая, помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области. Вместе с теплыми словами поздравлений, букетом цветов и памятным адресом, участница войны получила еще один подарок – подписку на газету «Вперёд» до конца года. Такой подарок от Евгения Илле получил в преддверии 9 Мая каждый троицкий участник войны, коих осталось всего 15. Низкий поклон вам, ветераны!

Помощник депутата посетила накануне Дня Победы еще одного ветерана. Константину Ивановичу Шадура 93 года, но живы в памяти воспоминания о войне.

Призывался ветеран из Октябрьского района в 17-летнем возрасте. Прошел обучение в военном училище, стал командиром танка, дослужившись до старшины. Воевал на Дальнем Востоке, имеет несколько наград. После войны работал на железной дороге, вместе с супругой Валентиной Павловной, с которой вместе уже 63 года, воспитали двух дочерей. Несмотря на преклонный возраст, в чистоте и порядке содержат дом и огород, делают разные заготовки и угощают родню. Оба они – ветераны труда, любят вспоминать былое: как работали и отдыхали, поднимали детей, а потом и внуков. Конечно, супругам тоже были вручены подарки от депутата Евгения Илле, в том числе, и подписка на нашу газету. А еще Валентина Павловна поделилась своими впечатлениями от концерта, который в прошлом году был устроен под окнами их дома. Будьте уверены, что в этом году он пройдет еще лучше!

IMG 20210504 WA0016

Вера Шинина

Прочитано 358 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика