Сегодня: 08:16, 16 мая 2021

У маленьких троичан – большой субботник

19:36 Пятница, 16 апреля 2021 0

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят – этому простому правилу взрослые учат детей с самого детства. И воспитанники детского сада № 1 «Золотой ключик» - не исключение. Да, здесь не сорят, но после зимы привести свои участки и всю территорию садика все равно нужно – собрать опавшую листву, убрать от мусора кустарники, расчистить путь к жизни будущей зелени. «Субботник» - это пока еще не до конца понятное слово притягивает дошколят, как магнит, и они встают в очередь за инвентарем.

-Конечно, у нас и внутри, и снаружи всегда поддерживается если не идеальный, то очень близкий к этому состоянию порядок, – сказала Елена Волкова, заведующая детским садом № 1 «Золотой ключик». – На улице, несмотря на наличие дворника, активно помогают детки из старшей и подготовительной групп. Еще снег лежал, а они уже спрашивали про свои любимые весенние уличные «игрушки» – грабли, метлы, мешки. Как только позволила погода, они взялись за дело, конечно, под чутким присмотром и грамотными наставлениями воспитателей. Я могу смело сказать, что наши воспитанники – неравнодушные человечки, они знают, что такое чистота и порядок, и поддерживают его не только в садике, но и дома. Многие ребятишки, придя после выходных, рассказывают, как помогают взрослым во дворе или саду, что им покупают специальный детский инвентарь, как их хвалят бабушки и дедушки. При этом они точно знают, что вносят хороший вклад не только в свой, но и в наш общий дом – город Троицк!

В среду, 14 апреля, губернатор Алексей Текслер в режиме ВКС провел областное совещание с главами городов и районов области. Он поставил первоочередные задачи. Главная – провести весенние субботники до начала майских праздников. Единым днем проведения субботников объявлена суббота, 24 апреля. При этом губернатор подчеркнул, что необходимо обеспечить чистоту везде, а не только на центральных улицах и видимых местах. Необходимо мобилизовать предприятия, создать все условия для привлечения помощи жителей, согласовать участки для уборки и складирования мусора, организовать его транспортировку. На территориях муниципалитетов недопустимо сжигание мусора или его складирование на длительные сроки.

В Троицке общегородские субботники стартуют со следующей недели – санитарная уборка с целью очистки улиц, дворовых, придомовых и городских территорий пройдет на протяжении двух недель – с 22 апреля по 7 мая. В соответствии с распоряжением администрации города, дни 22, 23, 24, 28, 29, 30 апреля, 5, 6, 7 мая объявлены общегородскими субботниками. В дни проведения субботников руководителям учебных заведений, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям рекомендовано организовать необходимые работы по очистке и благоустройству закрепленных за ними территорий. Для организации работ создан городской штаб. Администрация приглашает всех горожан присоединиться к весенней акции по уборке Троицка и совместными усилиями сделать наш город чище. 

 

А ты пойдешь на субботник?

 

IgityanДиана Игитян, предприниматель:

– Обязательно. Для меня субботник – это начало весны. Она приходит не когда снег сошел или температура воздуха поднялась, а именно после субботника – когда все почистили, помыли, покрасили, преобразив и предприятия, и дворы, и город в целом. Тогда, кажется, и солнце по-другому светит – более приветливо, что ли. И как не принять участие в таком важном событии? Не понимаю тех людей, которые наплевательски относятся к месту, где живешь. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vinogradov

 

Михаил Виноградов, предприниматель:

– Очень ответственно отношусь к вопросам чистоты и порядка. И если дома мы справимся собственными силами, то на предприятии я для субботников организовываю специальную бригаду, которая уже работает в полную силу. Инвентарем ребята обеспечены полностью, готово все необходимое для побелки бордюров и покраски фасадов. Конечно же, каждый день бригада очищает от мусора всю территорию. Призываю всех троичан принять участие в субботнике, чтобы сделать город краше! 

 

 

 

 

KazancevaТатьяна Казанцева, предприниматель:

– Конечно, а как же! Кто за нас должен грязь убирать? Если мы не выйдем на субботник, все так и останется загаженным. Хорошо еще, что остались люди, которые это понимают и которым небезразлично, что творится вокруг. Но, к сожалению, многие считают, что нужно просто закрыть железную дверь своей квартиры и не обращать внимания на то, что за этой дверью. А ведь так хочется, чтобы во дворах были клумбы, чтобы подъезды были чистые, а лавочки около них не сломанные. И если собраться всем вместе, то можно этого добиться. 

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 950 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика