Сегодня: 00:24, 02 августа 2021

Наступил весенне-летний пожароопасный период

15:29 Четверг, 15 апреля 2021 0

Нередко субботники, садоводческий сезон, а также массовое горение сухой травы из-за несоблюдения основных правил пожарной безопасности приводит к пожарам.

Троицкий отряд ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» рекомендует:

• Соблюдать противопожарную культуру за рулем автомобиля. Не выбрасывать из окон автомобилей спички и окурки, из-за которых начинаются пожары вдоль автомагистралей.

• Не разводите костров, не поджигайте сухую траву, не сжигайте мусор на своих участках, во дворах, на улицах, кладбищах и вблизи лесных насаждений. Крайне опасно это делать в ветреную погоду.

• Если вы обнаружили возгорание сухой травы и мусора, пожар в лесу, немедленно сообщите о случившемся в пожарную охрану.

• Начинающийся пожар тушите всем, что есть под рукой: водой, землей или ветками лиственных деревьев.

• При малейших признаках пожара или запахе дыма, гари, немедленно вызывайте противопожарную службу. Номер: «01», «101» или «112».

Отметим, за 3 месяца 2021 года на территории города произошло 26 пожаров. Общий ущерб составил более 7 млн. рублей.

Наибольшее число пожаров зарегистрировано в п.ГРЭС – 9. В Центральной части города – 5, в п.Новая Нарезка – 4, в п.Слободка – 3, в п.Станционный – 2, в поселках Гончарка, Кирсараи и Жиркомбинат - по 1 пожару.

В жилом секторе города произошло 21 возгорание, при этом в 10 случаях – горел мусор на открытой территории. В садоводческих товариществах зарегистрировано 2 пожара.

Троичане, будьте внимательны и осторожны с огнем! Берегите природу и здоровье граждан!

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 401 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика