Сегодня: 05:31, 15 июня 2021

Книжкины именины

14:02 Пятница, 09 апреля 2021 0

Неделя детской книги ежегодно с размахом проходит по всей стране. Библиотеки не перестают удивлять зрителей грандиозными спектаклями, перформансами, организуют встречи с писателями, необычные мастер-классы, чествуют лучших читателей.

Так, ярким событием Книжкиной недели в городе Троицке стал праздник юных книголюбов «Юбилей собирает друзей!», состоявшийся недавно в Детской центральной библиотеке.

75-летний день рождения библиотека отметила в кругу любимых сказочных героев со страниц книг-юбиляров. Волшебный праздничный торт пригласил на торжество загадочную Алису из Зазеркалья, которая учила жить в обратную сторону и делать реверансы, властную Анидаг из «Королевства кривых зеркал». Неунывающий Незнайка пытался совершить три хороших поступка, придумывал рифмы и даже радовал детей фокусами. Настоящий беспорядок устроила вредная старуха Шапокляк, а Водяной взбаламутил воду зажигательными танцами, как только взял в руки арфу. Выступление театрального коллектива «Росинка» нежным и красивым мини-спектаклем завершило литературный кроссовер.

25 лучших читателей города были награждены книгами, грамотами, все присутствующие получили сладкое угощение. Ребята также познакомились с творчеством поэтов и писателей народного литературного объединения «Степь». Павел Дмитриевич Хрипко и Татьяна Владимировна Ческидова с удовольствием отвечали на вопросы любознательных детей, рассказывали о своих сборниках, читали стихи, делились воспоминаниями из детства.

Праздник состоялся. Заразительный смех, счастливые улыбки, искренние слова благодарности – самая большая награда для сотрудников библиотеки!

Ксения ИВАНОВА

Прочитано 972 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика