Сегодня: 10:03, 11 мая 2021

Газовики напоминают о правилах безопасного обращения с бытовыми газовыми приборами

10:58 Среда, 31 марта 2021 0

В связи с резкими перепадами температуры наружного воздуха возможны подвижки грунта, что может привести к смещению опор надземных газовых сетей, к деформации и даже разрыву подземных газопроводов, в результате чего газ по подземным коммуникациям может проникнуть в подвалы и подъезды жилых и общественных зданий.

Владельцам жилья и жилищно-эксплуатационным организациям, предприятиям-собственникам зданий необходимо регулярно проветривать подвалы зданий, расположенных в 15-ти метровой зоне от оси прохождения подземных газопроводов, проводить внеочередные проверки технического состояния дымоотводящих и вентиляционных каналов и устройств.

АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябинскгоргаз» призывают всех владельцев зданий, управляющие компании, которые обслуживают жилые кварталы, убирать сосульки и снежные глыбы не только над тротуарами и пешеходными дорожками, но и над газопроводами, подводящими голубое топливо к домам. При этом нужно соблюдать необходимые меры, обеспечивающие сохранность газопроводов.

При обнаружении утечки газа в подвале, подъезде, во дворе, на улице – необходимо:

- оповестить окружающих о мерах предосторожности,

- сообщить в аварийную службу по телефону 04 из незагазованного места,

- принять меры по удалению людей из загазованного места,

- не включать и не выключать электроприборы, в том числе не пользоваться электрозвонками, не допускать появления открытого огня,

- до прибытия аварийной бригады организовать проветривание помещения.

Необходимо также знать, что при резкой перемене температуры воздуха возможны обмерзания оголовков дымоходов, что может вызвать частичное или полное прекращение тяги и поступление угарного газа в жилое помещение. Чтобы избежать беды, необходимо внимательно проверять наличие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах перед началом работы газовых приборов и периодически во время их работы.

При обнаружении запаха газа, а также при отсутствии тяги в дымоходе необходимо незамедлительно сообщить об этом со стационарного телефона по номеру 04, с мобильного – 104.

Аварийно-диспетчерская служба АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябинскгоргаз» работает круглосуточно, без перерывов и выходных дней.

Источник информации: пресс-служба АО «Газпром газораспределение Челябинск»

Прочитано 204 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика