Сегодня: 01:40, 02 августа 2021

В Троицке стартовала подготовка к весеннему паводку

09:24 Четверг, 25 марта 2021 0

Спасательные службы на реке Уй провели традиционное весеннее ослабление льда методом распиловки по обеим сторонам моста, по которому проходит федеральная трасса Челябинск-Костанай.

Данная процедура способствует беспрепятственному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья.

Распил 30% льда от общей толщины специальным оборудованием производят уже более 10 лет. Общая площадь ослабления – 500 кв метров. Этот метод является экологически безопасным. Он способствует ускорению таяния наледи, предотвращая подтопление индивидуального жилищного сектора, расположенного вблизи реки.

Федеральной противопожарной службой проводится мониторинг уровня паводковых вод. Ежедневно с помощью гидротехнических сооружений делают прогнозы возможного подтопления.

Напоминаем, что выход на лед в период паводка опасен для жизни и здоровья человека! За нарушение правил безопасности людей на водных объектах предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа.

Источник: пресс-служба администрации города

 

Прочитано 226 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика