Сегодня: 12:18, 06 мая 2021

Будьте добрее, троичане!

19:48 Четверг, 18 марта 2021 Галерея изображений 0

Чтобы обвинять главу в бездействии, надо, прежде всего, посмотреть, что сделано и подумать: а будет ли так дальше?

Негативные отзывы о работе главы стали появляться в социальных сетях сразу же после задержания Александра Виноградова. С большой долей вероятности отмечу, что основная часть написана постоянными и вечно недовольными любителями находиться в сетях, нежели улучшать свою жизнь.

Нисколько не покривлю душой, если скажу, что работа в администрации города, а тем более главой, требует неимоверных усилий, знаний и занимает все свободное время. Наверное, только сотрудники администрации, их семьи и близкие знают, как тяжело даются малейшие изменения, направленные на благо горожан. А их работа для многих, кажется, и не видна. Нет спокойных выходных, постоянные коммунальные аварии, проблемы с подрядчиками и погодные сюрпризы… 

За период семилетнего руководства городом Александра Виноградова многое изменилось. И только необъективный или замотивированный кем-то финансово человек может это опровергнуть. Вот, например, несколько фактов из отчета главы города перед депутатами:

7 лет – это первое место в рейтинге по созданию благоприятных условий для развития бизнеса, первое место в деятельности по улучшению делового климата; две новые библиотеки, которые признаны лучшими и являются модельными в Челябинской области, два новых кинозала, новые актовый зал детской школы искусств № 1, зал в городском Доме культуры, выставочный зал в краеведческом музее; это открытие единственного в УрФО специализированного учебного заведения мусульманского духовенства – медресе «Расулия»; постоянное лидерство по сдаче норм ГТО, два рекорда России: самая длинная эстафета по плаванию и самая длинная цепочка из людей, взявшихся за руки; новый детский сад на 220 мест; 43 врача, приглашенных в город, и 19 предоставленных им муниципальных квартир; 27 новых объектов газификации, 40 отремонтированных и построенных участков автомобильных дорог, новые тротуары, дворовые территории, межквартальные проезды; 10 новых автобусов для муниципального предприятия, безналичная оплата проезда, единая транспортная карта, льготный проезд у частных перевозчиков, возможность бесплатной пересадки в течение 30 минут к любому перевозчику; 7 новых многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья всех граждан, чьи дома были признаны аварийными до 2018 года; строительство новой газовой котельной; обновленный сквер памяти, новая Центральная площадь, улица Климова, набережная у Свято-Троицкого собора, аллея в березовой роще поселка Энергетиков, получение финансирования на реконструкцию парка имени Томина; открытие филиала областной государственной филармонии, новые форматы праздников и мероприятий, выступление звезд мирового и российского уровня…. Наконец, 7 лет – это почти десятикратное увеличение бюджета развития и увеличение впервые за 10 лет численности населения города.

И это – только основные результаты работы. А сколько было сделано текущих дел!

Никто не хочет задуматься о том, что деньги ни в один муниципалитет не поступают сами по себе. Их нужно заработать или выиграть на конкурсе, а, значит, стать лучшим среди первых. Большинство наших общественных пространств появились в городе только благодаря усилиям Александра Виноградова, который хотел развивать город, хотел, чтобы Троицк стал центром притяжения, как минимум, для жителей Южного Урала, а в целом – всей России.

Всегда есть текущие проблемы. Каждому помочь мгновенно никогда не получится. Люди говорят о проблемах с безработицей. Хотя неоднократно говорилось и говорится, что сейчас не советский период, когда строилось предприятие, а вокруг него школы, больницы, дома, детские сады. Сейчас все по-другому. Сейчас город должен создать условия для прихода инвестора. И в Троицке эти условия созданы. Почему троичане, когда говорят, что нет работы, винят в этом Виноградова? Разве до него в Троицке строились предприятия в современной России? Думаю, любой признает, что в нашем городе они только разрушались. Предприятие должно кому-то принадлежать, у него коммерческая составляющая. Вопрос: как может муниципалитет создать, например, предприятие по производству майонеза? Логически просто поразмыслить, что, наверное, это должен сделать инвестор. Не стоит забывать, что глава постоянно участвовал в форумах, конференциях, встречах. Именно благодаря этому Троицк известен во всей России.

А какой стала культурная жизнь города! Троичанам по-доброму завидуют, что к нам приезжают артисты с мировыми именами. А переселение из аварийного жилья? Кто вспомнит такие темпы строительства новых домов в городе в постсоветский период?

Что касается газа, то все проекты, которые прошли госэкспертизу, реализованы. Это ли не показатель улучшения в этой сфере? Троичане, наверно, и не задумываются, что сейчас все подрядчики определяются только путем участия в электронных торгах. А это значит, что абсолютно любая организация может на аукционе понизить начальную стоимость закупки, а потом скажет, что делать не будет. Чтобы внести юридическое лицо в «черный список», необходимо несколько месяцев, и все это время деньги находятся «под контрактом», поэтому новый аукцион провести нельзя. Вот и получается, что часть работ просто останавливается, хотя у администрации было намерение выполнить их в ближайшее время. Люди, не зная этого, начинают писать и говорить, что администрация обещала, а не выполнила. Но не все, к сожалению, зависит от администрации.

Ко всему этому добавляются еще группы людей, активно борющихся за власть, деля между собой кресла главы и председателя Собрания депутатов. Они тоже причастны к дестабилизации общественной ситуации, распуская слухи и сплетни ради своей выгоды. Непонятна злость, высказываемая обычными троичанами в адрес Виноградова: он что, вам лично перешел дорогу, что вы имеете смелось обзывать его последними словами? А еще мне очень неприятно видеть в соцсетях, как уважаемые и известные в Троицке люди поливают грязью и чуть ли не матами человека, который все еще глава города. И у которого, как и у большинства «комментаторов», есть родители, супруга, дети… Каково это все читать им, еще недавно радующимся несомненным успехам на благо города, своего сына, мужа, отца? А каково детям, которые ждут его домой?

Уважаемые троичане! Не будьте вы такими злыми! Попробуйте хоть на минуточку поставить себя на место Александра Виноградова, который действительно сделал для города немало! Посмотрите вокруг себя: а такой ли идеальный порядок в вашем доме, какого вы хотите видеть в Троицке? Все ли успеваете и хватает ли вам на все денег? Такой ли вы уж хороший и рачительный хозяин? Не нагнетайте и без того сложную обстановку, начните вникать в ситуацию, и начните с себя, своего окружения, и будьте терпимее. И прежде, чем делать выводы о Виноградове как о плохом руководителе, думаю, стоит пожить немного при руководстве города другим человеком, а потом вновь вернуться к этому вопросу.

Елена ВЕРШИНИНА

Прочитано 1733 раз

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://74vpered.ru/novosti/sotsium/6418-budte-dobree-troichane/#sigProIdabc7364ef5

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

sadovod

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика